Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Политика ,  
0 

Дело Магнитского: Амстердам ввел санкции в отношении чиновников из РФ

Парламент Нидерландов единогласно одобрил введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к скандальному делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Подобное решение вызывает много вопросов у российских депутатов, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава межпарламентской группы Госдумы по связям со странами Бенилюкса Андрей Климов.

Парламент Нидерландов одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников. Отметим, что за введение санкций проголосовали 150 человек, а против - ни одного. Счета российских чиновников могут быть заморожены, и им запретят въезд на территорию Нидерландов. Ранее члены сената США и Европарламента также заявляли о готовности введения подобных мер.

По словам А.Климова, решение голландского парламента пока носит "рекомендательный характер", и не исключено, что глава правительства может в будущем отклонить решение депутатов. Эксперты предполагают, что введение подобных мер может негативно сказаться на двусторонних отношениях между Москвой и Амстердамом.

Напомним, что список из 60 российских чиновников, которым предлагалось запретить въезд в США, был составлен осенью 2010г. 15 американскими политиками во главе с лидером Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном. В список попали чиновники и сотрудники правоохранительных органов, которые, по мнению конгрессменов, были виновны в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 г. в СИЗО "Матросская тишина", где находился под арестом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО "Матросская тишина", стали токсический шок и острая сердечная недостаточность.