Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
Дело Магнитского: Амстердам ввел санкции в отношении чиновников из РФ
Политика, 04 июл 2011, 14:40
0
Дело Магнитского: Амстердам ввел санкции в отношении чиновников из РФ
Парламент Нидерландов единогласно одобрил введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к скандальному делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Подобное решение вызывает много вопросов у российских депутатов, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава межпарламентской группы Госдумы по связям со странами Бенилюкса Андрей Климов.

Парламент Нидерландов одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников. Отметим, что за введение санкций проголосовали 150 человек, а против - ни одного. Счета российских чиновников могут быть заморожены, и им запретят въезд на территорию Нидерландов. Ранее члены сената США и Европарламента также заявляли о готовности введения подобных мер.

По словам А.Климова, решение голландского парламента пока носит "рекомендательный характер", и не исключено, что глава правительства может в будущем отклонить решение депутатов. Эксперты предполагают, что введение подобных мер может негативно сказаться на двусторонних отношениях между Москвой и Амстердамом.

Напомним, что список из 60 российских чиновников, которым предлагалось запретить въезд в США, был составлен осенью 2010г. 15 американскими политиками во главе с лидером Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном. В список попали чиновники и сотрудники правоохранительных органов, которые, по мнению конгрессменов, были виновны в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 г. в СИЗО "Матросская тишина", где находился под арестом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО "Матросская тишина", стали токсический шок и острая сердечная недостаточность.