Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Дело Магнитского: Амстердам ввел санкции в отношении чиновников из РФ
Политика, 04 июл 2011, 14:40
0
Дело Магнитского: Амстердам ввел санкции в отношении чиновников из РФ
Парламент Нидерландов единогласно одобрил введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к скандальному делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Подобное решение вызывает много вопросов у российских депутатов, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава межпарламентской группы Госдумы по связям со странами Бенилюкса Андрей Климов.

Парламент Нидерландов одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников. Отметим, что за введение санкций проголосовали 150 человек, а против - ни одного. Счета российских чиновников могут быть заморожены, и им запретят въезд на территорию Нидерландов. Ранее члены сената США и Европарламента также заявляли о готовности введения подобных мер.

По словам А.Климова, решение голландского парламента пока носит "рекомендательный характер", и не исключено, что глава правительства может в будущем отклонить решение депутатов. Эксперты предполагают, что введение подобных мер может негативно сказаться на двусторонних отношениях между Москвой и Амстердамом.

Напомним, что список из 60 российских чиновников, которым предлагалось запретить въезд в США, был составлен осенью 2010г. 15 американскими политиками во главе с лидером Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном. В список попали чиновники и сотрудники правоохранительных органов, которые, по мнению конгрессменов, были виновны в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 г. в СИЗО "Матросская тишина", где находился под арестом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО "Матросская тишина", стали токсический шок и острая сердечная недостаточность.