Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Генпрокуратура нашла нарушения в "Матросской тишине"
Общество, 29 июн 2011, 19:50
0
Генпрокуратура нашла нарушения в "Матросской тишине"
Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Речь идет о ненадлежащей изоляции обвиняемых, несоблюдении установленной нормы санитарной площади и требований охраны труда осужденных.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры, во многих камерах не соблюдается установленная законом норма площади (4 кв. м) на одного человека. Большинство камер оборудованы спальными местами без учета площади и имеющейся возможности размещения в них арестованных в соответствии с законом.

В СИЗО также не исполняются требования о раздельном содержании различных категорий заключенных под стражу лиц и осужденных. Лица, привлекаемые к уголовной ответственности за тяжкие преступления, содержатся вместе с обвиняемыми в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.

Также в "Матросской тишине" нарушается право подозреваемых и обвиняемых на пользование ежедневной прогулкой.

Подозреваемым и обвиняемым, находящимся на стационарном лечении в больнице СИЗО, не созданы бытовые условия, отвечающие требованиям санитарии и гигиены.

Сотрудники медицинской части изолятора не в полном объеме выполняют санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на своевременное выявление и предотвращение распространения инфекционных заболеваний. У арестованных, впервые поступивших в СИЗО, заборы крови на лабораторное исследование для выявления ВИЧ-инфекции и сифилиса производятся несвоевременно.

Кроме того, сотрудники изолятора нарушали требования федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В ходе проверки СИЗО №1 привлечены к дисциплинарной ответственности 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы. По результатам проверки начальнику управления ФСИН России по Москве внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, в спецбольнице СИЗО "Матросская тишина" в 2009г. скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО, стали токсический шок и острая сердечная недостаточность. В фонде утверждают, что причиной гибели стал перитонит. Представители С.Магнитского утверждают, что в СИЗО не выполнялись условия содержания С.Магнитского. Предварительные итоги независимого расследования свидетельствуют: за смерть С.Магнитского несет ответственность следователь, который не разрешил провести необходимые меропрития для плановой операции заключенному, а также врач "Матросской тишины", не оказавший медицинскую помощь.