Лента новостей
В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски Общество, 01:07 «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд Спорт, 01:05 Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива Политика, 00:46 Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине Политика, 00:29 Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах Политика, 00:00 «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» Политика, 00:00 В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного Общество, 13 дек, 23:54 «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом Спорт, 13 дек, 23:50 Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет Общество, 13 дек, 23:40 Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом Совместный проект, 13 дек, 23:40 В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек Общество, 13 дек, 23:35 Полиция убила стрелка из Страсбурга Общество, 13 дек, 23:34 Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи Общество, 13 дек, 23:14 Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн Спорт, 13 дек, 23:00
Общество ,
0
Генпрокуратура нашла нарушения в "Матросской тишине"
Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Речь идет о ненадлежащей изоляции обвиняемых, несоблюдении установленной нормы санитарной площади и требований охраны труда осужденных.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры, во многих камерах не соблюдается установленная законом норма площади (4 кв. м) на одного человека. Большинство камер оборудованы спальными местами без учета площади и имеющейся возможности размещения в них арестованных в соответствии с законом.

В СИЗО также не исполняются требования о раздельном содержании различных категорий заключенных под стражу лиц и осужденных. Лица, привлекаемые к уголовной ответственности за тяжкие преступления, содержатся вместе с обвиняемыми в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.

Также в "Матросской тишине" нарушается право подозреваемых и обвиняемых на пользование ежедневной прогулкой.

Подозреваемым и обвиняемым, находящимся на стационарном лечении в больнице СИЗО, не созданы бытовые условия, отвечающие требованиям санитарии и гигиены.

Сотрудники медицинской части изолятора не в полном объеме выполняют санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на своевременное выявление и предотвращение распространения инфекционных заболеваний. У арестованных, впервые поступивших в СИЗО, заборы крови на лабораторное исследование для выявления ВИЧ-инфекции и сифилиса производятся несвоевременно.

Кроме того, сотрудники изолятора нарушали требования федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В ходе проверки СИЗО №1 привлечены к дисциплинарной ответственности 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы. По результатам проверки начальнику управления ФСИН России по Москве внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, в спецбольнице СИЗО "Матросская тишина" в 2009г. скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО, стали токсический шок и острая сердечная недостаточность. В фонде утверждают, что причиной гибели стал перитонит. Представители С.Магнитского утверждают, что в СИЗО не выполнялись условия содержания С.Магнитского. Предварительные итоги независимого расследования свидетельствуют: за смерть С.Магнитского несет ответственность следователь, который не разрешил провести необходимые меропрития для плановой операции заключенному, а также врач "Матросской тишины", не оказавший медицинскую помощь.

Следующая новость раздела