Лента новостей
Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал
Генпрокуратура нашла нарушения в "Матросской тишине"
Общество, 29 июн 2011, 19:50
0
Генпрокуратура нашла нарушения в "Матросской тишине"
Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Речь идет о ненадлежащей изоляции обвиняемых, несоблюдении установленной нормы санитарной площади и требований охраны труда осужденных.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры, во многих камерах не соблюдается установленная законом норма площади (4 кв. м) на одного человека. Большинство камер оборудованы спальными местами без учета площади и имеющейся возможности размещения в них арестованных в соответствии с законом.

В СИЗО также не исполняются требования о раздельном содержании различных категорий заключенных под стражу лиц и осужденных. Лица, привлекаемые к уголовной ответственности за тяжкие преступления, содержатся вместе с обвиняемыми в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.

Также в "Матросской тишине" нарушается право подозреваемых и обвиняемых на пользование ежедневной прогулкой.

Подозреваемым и обвиняемым, находящимся на стационарном лечении в больнице СИЗО, не созданы бытовые условия, отвечающие требованиям санитарии и гигиены.

Сотрудники медицинской части изолятора не в полном объеме выполняют санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на своевременное выявление и предотвращение распространения инфекционных заболеваний. У арестованных, впервые поступивших в СИЗО, заборы крови на лабораторное исследование для выявления ВИЧ-инфекции и сифилиса производятся несвоевременно.

Кроме того, сотрудники изолятора нарушали требования федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В ходе проверки СИЗО №1 привлечены к дисциплинарной ответственности 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы. По результатам проверки начальнику управления ФСИН России по Москве внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, в спецбольнице СИЗО "Матросская тишина" в 2009г. скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО, стали токсический шок и острая сердечная недостаточность. В фонде утверждают, что причиной гибели стал перитонит. Представители С.Магнитского утверждают, что в СИЗО не выполнялись условия содержания С.Магнитского. Предварительные итоги независимого расследования свидетельствуют: за смерть С.Магнитского несет ответственность следователь, который не разрешил провести необходимые меропрития для плановой операции заключенному, а также врач "Матросской тишины", не оказавший медицинскую помощь.