Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Д.Рогозин: Россия может выйти из договора по СНВ
Политика, 04 июл 2011, 10:57
0
Д.Рогозин: Россия может выйти из договора по СНВ
Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в том случае, если переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу создания совместной ПРО зайдут в тупик, РФ может не только нарастить ударную ракетную группировку на западных границах, но даже выйти из договора по СНВ.

Сегодня в Сочи состоятся встреча президента РФ Дмитрия Медведева с участниками заседания совета Россия - НАТО и переговоры главы государства с генеральным секретарем альянса Андерсом Фогом Расмуссеном. В ноябре 2010г. российский лидер предложил НАТО создать совместную ПРО, однако переговоры по этому вопросу зашли в тупик.

По словам Д.Рогозина, у руководства РФ "много накипело и есть что сказать партнерам". В интервью газете "Коммерсантъ" он отметил, что для России главное, чтобы создаваемая в Европе ПРО "не подрывала наши силы ядерного сдерживания". "Если устраивающего нас варианта не будет найдено, мы применим ответные меры", - добавил полпред.

В частности, Россия может ускорить создание системы воздушно-космической обороны (ВКО), а также развитие стратегических наступательных сил.

Д.Рогозин заявил, что речь идет о развертывании на западных границах РФ мощной ударной ракетной группировки. Ради этого шага Москва даже готова выйти из договора с США об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По словам полпреда, возможность выхода из договора заложена в его тексте. Источники издания отмечают, что решимость руководства РФ не будет зависеть от того, кто станет президентом в 2012г. При этом Д.Рогозин добавил, что Россия не желает "переводить общение с НАТО на язык страшилок". "Мы должны честно предупредить обо всех возможностях, чтобы НАТО думало о последствиях своих действий", - заявил он.

Сейчас РФ предлагает альянсу два сценария: создание единой системы ПРО на основе секторального подхода либо интеграцию натовской и российской систем ПРО. Согласно второму варианту, размещаемые в Европе ракеты должны обладать скоростью, недостаточной для перехватата отечественных межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, должны быть определены места размещения радиолокационных станций и разработаны совместные действия на случай ракетной угрозы.

Д.Рогозин добавил, что у НАТО и России остается меньше года на поиск компромисса: они должны прийти к тому или иному решению до саммита альянса в Чикаго, который запланирован на май 2012г. Эксперты полагают, что угроза выйти из СНВ - не лучший способ договориться с США и НАТО. Глава московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин считает, что "если это не блеф, то серьезная ошибка". Он считает, что российские силы сдерживания в любом случае не подвергнутся угрозе, поэтому не смысла "срываться на крик" в ходе переговоров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.