Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФТС заявила о регулярных обстрелах пунктов пропуска на границе с Украиной Политика, 03:30
Маск заявил о большей слежке в мире, чем в антиутопии Оруэлла Общество, 02:12
Байден заявил о планах исключить Афганистан из основных союзников США Политика, 02:09
Кадыров сообщил о возвращении военных после взятия под контроль ЛНР Политика, 01:34
Хованскому вменили статью, по которой истек срок давности Общество, 01:15
Netflix снимет спин-офф «Очень странных дел» и новую «Тетрадь смерти» Технологии и медиа, 00:47
BBC узнал, что Джонсон уволил призывавшего его уйти в отставку министра Политика, 00:26
Криштиану Роналду и суперклубы. Кто хочет заполучить легенду футбола Спорт, 00:15
В «Авито» сообщили о снижении цен на аренду жилья в Москве на 19% Недвижимость, 00:01
Женщины от 40 лет родили рекордное с 1990-го число детей Экономика, 00:00
В ООН заявили, что еще 13 млн человек столкнутся с голодом в 2022 году Политика, 06 июл, 23:55
WhatsApp снова грозит штраф за отказ локализовать данные в России Технологии и медиа, 06 июл, 23:50
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 06 июл, 23:33
Джонсон ответил отказом призвавшим его к отставке министрам Политика, 06 июл, 23:28
Политика ,  
0 

Б.Обама: Развертывание системы ПРО не ухудшит отношений с РФ

США намерены в течение ближайшего года провести переговоры с Россией по тактическим вооружениям. Об этом говорится в письме, направленном президентом Бараком Обамой сенату конгресса. "После консультаций с союзниками по НАТО Соединенные Штаты Америки будут добиваться переговоров с РФ о соглашении по устранению диспаритета запасов нестратегических (тактических) вооружений (ПРО), но не позднее чем через один год после вступления в силу договора по СНВ", - отмечается в послании.

По мнению Б.Обамы, "системы не угрожают и не будут угрожать стратегическому балансу с РФ. Следовательно США не могут ограничить суверенные права РФ, согласно параграфу третьему главы 14-й договора СНВ". "США уверены, что продолжающееся усовершенствование и развертывание Соединенными Штатами систем ПРО не является почвой для вопросов относительно эффективности и жизнеспособности договора СНВ, а также не будет основанием для оправдания выхода Российской Федерации из соглашений", - говорится в послании президента США.

Напомним, накануне Б.Обама подписал закон о ратификации нового договора с Россией о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Церемония подписания проходила в Овальном кабинете Белого дома в присутствии госсекретаря Хиллари Клинтон, министра обороны Роберта Гейтса и ряда сенаторов.

Конгресс США проголосовал за ратификацию документа в декабре 2010г. На прошлой неделе российский президент Дмитрий Медведев подписал этот документ, прошедший ратификацию в Федеральном собрании России.

Соглашение должно заменить собой аналогичный документ, срок действия которого истек в декабре 2009г. Новым договором предусмотрено, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после вступления договора в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ). Для боезарядов на них вводится предельная величина - 1 тыс. 550 единиц, а для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ - 800 единиц.

Теги