Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Политика ,  
0 
Р.Младич вновь предстанет перед Гаагским судом
В Гааге состоится очередное заседание суда по делу лидера боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиненного в военных преступлениях Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ).

Предполагается, что к этому заседанию Р.Младич будет окончательно ознакомлен с материалами обвинения.

Напомним, 3 июня Р.Младич предстал перед судом в Гааге, это стало его первым появлением на публике за последние 16 лет. На протяжении всего этого времени генерал скрывался от спецслужб в доме своего родственника Бранко Младича в селе Лазарево.

В ходе первого заседания Гаагского трибунала Р.Младич отказался признать себя виновным и сообщил, что "не желает слышать ни слова из зачитанного ему обвинительного акта". При этом генерал отметил свое слабое здоровье и назвал все обвинения в свой адрес "абсурдными".

Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая. Генерал обвиняется МТБЮ в организации этнических чисток в поселке Сребреница в ходе боснийской войны. Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста.