Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Поправки в Конституцию ,  
0 

В Москве объяснили правила электронного голосования

В Мосгоризбиркоме заверили, что проголосовать по поправкам в Конституцию можно будет и дистанционно при условии наличия регистрации на портале госуслуг
Фото: ЦИК России
Фото: ЦИК России

Принять участие в электронном голосовании в ходе плебисцита по поправкам в Конституцию смогут все москвичи, у которых есть учетная запись на портале государственных услуг. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

По его словам, специальных участков для электронного голосования создавать не будут, а проголосовать можно будет и дистанционно. «Будет специальная ТИК по электронному голосованию, подчиненная непосредственно ЦИК. Обычных участков в Москве чуть более 3600, это вместе участки по месту жительства и по месту пребывания», — сказал Реут.

Video

Ранее глава Минкомсвязи Максут Шадаев заявил, что уже с 5 июня портал госуслуг сможет принимать заявки от россиян, которые захотят принять участие в электронном голосовании 1 июля. По его словам, форма заявления будет доступна всем пользователям.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что само голосование будет проходить на интегрированном портале og2020.ru.

В Москве и Нижегородской области разрешили электронное голосование
Политика
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В соответствии со списком, который ЦИК утвердила на заседании 4 июня, в электронном дистанционном голосовании сможет также принять участие Нижегородская область. Помимо них в предварительном списке были Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край.

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование должно состояться 1 июля. После этого ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что поучаствовать в общероссийском голосовании готовы 67% россиян, из них 61% собирается поддержать изменения в Конституции.