Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Поправки в Конституцию ,  
0 

В Москве объяснили правила электронного голосования

В Мосгоризбиркоме заверили, что проголосовать по поправкам в Конституцию можно будет и дистанционно при условии наличия регистрации на портале госуслуг
Фото: ЦИК России
Фото: ЦИК России

Принять участие в электронном голосовании в ходе плебисцита по поправкам в Конституцию смогут все москвичи, у которых есть учетная запись на портале государственных услуг. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

По его словам, специальных участков для электронного голосования создавать не будут, а проголосовать можно будет и дистанционно. «Будет специальная ТИК по электронному голосованию, подчиненная непосредственно ЦИК. Обычных участков в Москве чуть более 3600, это вместе участки по месту жительства и по месту пребывания», — сказал Реут.

Video

Ранее глава Минкомсвязи Максут Шадаев заявил, что уже с 5 июня портал госуслуг сможет принимать заявки от россиян, которые захотят принять участие в электронном голосовании 1 июля. По его словам, форма заявления будет доступна всем пользователям.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что само голосование будет проходить на интегрированном портале og2020.ru.

В Москве и Нижегородской области разрешили электронное голосование
Политика
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В соответствии со списком, который ЦИК утвердила на заседании 4 июня, в электронном дистанционном голосовании сможет также принять участие Нижегородская область. Помимо них в предварительном списке были Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край.

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование должно состояться 1 июля. После этого ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что поучаствовать в общероссийском голосовании готовы 67% россиян, из них 61% собирается поддержать изменения в Конституции.