Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой Общество, 21:41
Политика ,  
0 

Рада уволила экс-главу МИД Украины Пристайко с поста вице-премьера

Вадим Пристайко успел проработать на посту вице-премьера только три месяца. Из Киева он может отправиться в Лондон — по словам депутатов, ему предложен пост посла в Великобритании
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Верховная рада Украины приняла решение об отставке вице-премьера страны по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Вадима Пристайко. Трансляцию заседания Верховной рады, на которой рассматривались предложения по составу правительства, вел УНИАН.

Ранее на сайте украинского парламента был зарегистрирован проект постановления об освобождении Вадима Пристайко от должности и назначении на этот пост Ольги Стефанишиной, которая с 2017 по 2019 год была генеральным директором Правительственного офиса по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции секретариата.

Увольнение Пристайко поддержали 296 депутатов из 450.

«Хочу сказать спасибо за проделанную работу, поддержку, системность, боевой дух. Мы прошли вместе некоторый путь... Я уверен, что Вадим Владимирович продолжит свое служение и работу на пользу нашей стране», — заявил на заседании Рады премьер-министр Денис Шмыгаль.

На должности вице-премьера Пристайко пробыл ровно три месяца. До этого он был министром иностранных дел в правительстве Анатолия Гончарука. В МИД Украины он работал с конца 1990-х годов, успев побывать послом в Канаде и главой миссии при НАТО.

Пристайко заявил о готовности посоревноваться с Путиным в дзюдо
Политика
Вадим Пристайко

Народный депутат из президентской фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сообщала «Интерфакс-Украина», что Пристайко может быть назначен послом Украины в Великобритании.

Назначение Стефанишиной на пост вице-премьера поддержали 255 депутатов. Премьер Денис Шмыгаль, представляя ее кандидатуру, напомнил, что ранее она руководила Правительственным офисом по координации европейской и евро-атлантической интеграции. «Она очень углублена в тематику и понимает, где мы пробуксовывали в европейской интеграции и как нам ускориться в этом направлении», — сказал он.