Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49
Политика ,  
0 

Рада уволила экс-главу МИД Украины Пристайко с поста вице-премьера

Вадим Пристайко успел проработать на посту вице-премьера только три месяца. Из Киева он может отправиться в Лондон — по словам депутатов, ему предложен пост посла в Великобритании
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Верховная рада Украины приняла решение об отставке вице-премьера страны по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Вадима Пристайко. Трансляцию заседания Верховной рады, на которой рассматривались предложения по составу правительства, вел УНИАН.

Ранее на сайте украинского парламента был зарегистрирован проект постановления об освобождении Вадима Пристайко от должности и назначении на этот пост Ольги Стефанишиной, которая с 2017 по 2019 год была генеральным директором Правительственного офиса по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции секретариата.

Увольнение Пристайко поддержали 296 депутатов из 450.

«Хочу сказать спасибо за проделанную работу, поддержку, системность, боевой дух. Мы прошли вместе некоторый путь... Я уверен, что Вадим Владимирович продолжит свое служение и работу на пользу нашей стране», — заявил на заседании Рады премьер-министр Денис Шмыгаль.

На должности вице-премьера Пристайко пробыл ровно три месяца. До этого он был министром иностранных дел в правительстве Анатолия Гончарука. В МИД Украины он работал с конца 1990-х годов, успев побывать послом в Канаде и главой миссии при НАТО.

Пристайко заявил о готовности посоревноваться с Путиным в дзюдо
Политика
Вадим Пристайко

Народный депутат из президентской фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сообщала «Интерфакс-Украина», что Пристайко может быть назначен послом Украины в Великобритании.

Назначение Стефанишиной на пост вице-премьера поддержали 255 депутатов. Премьер Денис Шмыгаль, представляя ее кандидатуру, напомнил, что ранее она руководила Правительственным офисом по координации европейской и евро-атлантической интеграции. «Она очень углублена в тематику и понимает, где мы пробуксовывали в европейской интеграции и как нам ускориться в этом направлении», — сказал он.