Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело из-за двойного гражданства Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39
Политика ,  
0 

Зеленский и Юнкер на встрече в Брюсселе отшутились на вопрос о Порошенко

Новый президент Украины прибыл в Брюссель со своим первым зарубежным визитом. У главы Еврокомиссии сразу же поинтересовались, не скучает ли тот по Петру Порошенко. И Юнкер, и Зеленский отреагировали шуткой на этот вопрос

Видео

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обменялись шутками в ответ на вопрос одного из журналистов, поинтересовавшегося, не скучает ли Брюссель по бывшему главе украинского государства Петру Порошенко. Фрагмент приветствия Зеленского и Юнкера, во время которого состоялся этот краткий диалог, показало агентство Ruptly.

Один из журналистов, пока оба лидера обменивались на камеры рукопожатием, спросил у Юнкера, не скучает ли он по Порошенко. «У меня есть новый [Порошенко]», — пошутил в ответ глава Еврокомиссии. Зеленский поддержал шутку. «Я лучше. Новый лучше старого», — сказал он.

Экс-президент Порошенко возглавил «Европейскую солидарность»
Политика
Петр Порошенко

Это первый зарубежный визит Зеленского в качестве главы украинского государства. В Брюсселе он пробудет два дня и проведет встречи не только с Юнкером, но и с другими руководителями Европейского союза, а также с представителями НАТО.

На своей странице в Facebook во вторник Зеленский по прибытии в Брюссель сообщил, что одной из тем его переговоров с европейскими лидерами будет давление на Москву. «Мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня по вопросу: как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру? Верю, что вместе мы найдем решение. Пусть не сегодня, но обязательно найдем», — написал он.