Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00
Политика ,  
0 

Сенат США принял законопроект о санкциях за вмешательство в выборы

Закон закроет въезд для тех, кто был уличен во вмешательстве в выборы в США. Как отмечает The Hill, заблокировать документ мог любой сенатор, но решение приняли единогласно
Фото: James Lawler Duggan / Reuters

Законопроект DETER («О сдерживании иностранного вмешательства в выборы») получил единогласную поддержку сената США, пишет газета The Hill.

Документ предполагает запрет на получение американской визы для тех, кто был уличен во вмешательстве в выборы в США. Речь идет как о нарушении законов о голосовании и финансировании избирательной кампании, так и о вмешательстве под руководством иностранного государства.

Законопроект внесли сенаторы Линдси Грэм и Дик Дарбин. После голосования в сенате Грэм заявил, что данный документ — сигнал о том, что США не потерпят вмешательство иностранных государств в свои выборы.

Трамп сообщил о провале Мюллера на собеседовании на пост главы ФБР
Политика

«В 2016 году мы видели, как путинская Россия пыталась нанести удар в самое сердце наших демократических ценностей и свобод, которыми так гордятся американцы. Запретив въезд в США иностранцам, которые вмешиваются в наши выборы, Америка заявляет всем противникам, что не потерпит ничего подобного», — сказал Грэм.

The Hill отмечает, что голосование за DETER стало очередной попыткой части сенаторов пробудить интерес к теме честных выборов. При этом издание указывает, что особого энтузиазма среди лидеров Республиканской партии она не вызвала.

Теперь DETER должны утвердить в палате представителей, после чего документ поступит на подпись к президенту США.

Мюллер ушел в отставку и заявил о закрытии «российского дела»
Политика

Вмешательству России в выборы была посвящена деятельность комиссии Роберта Мюллера, работавшей два года. Ей удалось установить, что Москва пыталась повлиять на ход голосования при помощи фейковых аккаунтов в социальных сетях, однако найти доказательства связей Кремля со штабом Дональда Трампа следователи не смогли.