Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Сенат США принял законопроект о санкциях за вмешательство в выборы
Закон закроет въезд для тех, кто был уличен во вмешательстве в выборы в США. Как отмечает The Hill, заблокировать документ мог любой сенатор, но решение приняли единогласно
Фото: James Lawler Duggan / Reuters

Законопроект DETER («О сдерживании иностранного вмешательства в выборы») получил единогласную поддержку сената США, пишет газета The Hill.

Документ предполагает запрет на получение американской визы для тех, кто был уличен во вмешательстве в выборы в США. Речь идет как о нарушении законов о голосовании и финансировании избирательной кампании, так и о вмешательстве под руководством иностранного государства.

Законопроект внесли сенаторы Линдси Грэм и Дик Дарбин. После голосования в сенате Грэм заявил, что данный документ — сигнал о том, что США не потерпят вмешательство иностранных государств в свои выборы.

Политика
Трамп сообщил о провале Мюллера на собеседовании на пост главы ФБР

«В 2016 году мы видели, как путинская Россия пыталась нанести удар в самое сердце наших демократических ценностей и свобод, которыми так гордятся американцы. Запретив въезд в США иностранцам, которые вмешиваются в наши выборы, Америка заявляет всем противникам, что не потерпит ничего подобного», — сказал Грэм.

The Hill отмечает, что голосование за DETER стало очередной попыткой части сенаторов пробудить интерес к теме честных выборов. При этом издание указывает, что особого энтузиазма среди лидеров Республиканской партии она не вызвала.

Теперь DETER должны утвердить в палате представителей, после чего документ поступит на подпись к президенту США.

Политика
Мюллер ушел в отставку и заявил о закрытии «российского дела»

Вмешательству России в выборы была посвящена деятельность комиссии Роберта Мюллера, работавшей два года. Ей удалось установить, что Москва пыталась повлиять на ход голосования при помощи фейковых аккаунтов в социальных сетях, однако найти доказательства связей Кремля со штабом Дональда Трампа следователи не смогли.