Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02
Политика ,  
0 

Помпео счел недостаточными отчеты России о крушении MH17

России необходимо больше сотрудничать в расследовании гибели рейса MH17 над Донбассом, считает Майкл Помпео. В Москве не доверяют выводам международной следственной группы, так как российская сторона в следствии не участвует
Майкл Помпео
Майкл Помпео (Фото: Markus Schreiber / AP)

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Россия должна больше сотрудничать по делу о крушении рейса MH17 Malaysia Airlines в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RTL.

«Нет, им нужно делать больше», — ответил Помпео на вопрос, считает, ли он, что Россия в достаточной мере сотрудничает в расследовании авиакатастрофы.

Россия, надеется госсекретарь, «увидит, что в ее лучших интересах отчитаться» о том, что привело к гибели множества людей.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком
Фотогалерея 
Самолет упал на окраине села Грабово, которое находится в 80 км от Донецка.

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17, разбился в июле 2014 года над Донбассом. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате авиакатастрофы погибли 298 человек, большинство из которых граждане Нидерландов.

Расследованием катастрофы занимается международная следственная группа JIT, в состав которой вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии. В мае прошлого года она представила предварительные выводы.

Нидерланды попросили Малайзию прояснить слова о роли России в гибели MH17
Политика
Фото:Michael Kooren / Reuters

Следствие считает, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежал зенитной ракетной бригаде 53-1, базирующейся в Курской области, и позже оказался в руках ополченцев.

В России отрицают причастность к катастрофе. Президент Владимир Путин говорил, что у Москвы нет оснований доверять результатам расследования JIT, так как Россия в нем не участвует. «Мы не принимаем в нем участия, а аргументы, которые мы предлагаем, чтобы они были учтены в ходе расследования, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведет», — сказал глава государства.