Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Политика ,  
0 
Нидерланды попросили Малайзию прояснить слова о роли России в гибели MH17
Власти Нидерландов ждут разъяснений от премьера Малайзии Махатхира Мохамада. На этой неделе он поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17 в Донбассе
Фото: Michael Kooren / Reuters

Правительство Нидерландов попросило Малайзию дать разъяснения по поводу недавних заявлений премьер-министра страны Махатхира Мохамада, где он поставил под сомнение причастность России к крушению рейса MH17 Malaysia Airlines в небе над Донбассом. Об этом сообщает издание NOS со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Нидерландов.

«Мы попросили малайзийские власти дать объяснения заявлениям премьер-министра Махатхира», — сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Политика
Премьер Малайзии усомнился в итогах расследования крушения MH17

Речь идет о заявлениях Мохамада, которые он сделал на этой неделе на пресс-конференции. «Они обвиняют Россию, но где доказательства?» — задался вопросом малайзийский премьер. Он уточнил, что Малайзии известно о том, что ракета, сбившая самолет, относилась к типу ракет, производящихся в России. В то же время, отметил он, ее могли как изготовить на Украине, так и запустить с украинской стороны. «Нужны веские доказательства, чтобы обвинять Россию», — добавил малайзийский премьер.

Политика
Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17

Расследование крушения рейса MH17 в небе над Донбассом проводит международная следственная группа (JIT). В нее вошли представители Нидерландов (большинство пассажиров рейса были из этой страны), а также Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии. Обнародованные ранее следственной группой предварительные выводы заключались в том, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который был передан ополченцам из России. Москва свою причастность к катастрофе лайнера отрицает.

Самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17, разбился в июле 2014 года над Донбассом. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате крушения погибли 298 человек.