Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Нидерланды попросили Малайзию прояснить слова о роли России в гибели MH17
Власти Нидерландов ждут разъяснений от премьера Малайзии Махатхира Мохамада. На этой неделе он поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17 в Донбассе
Фото: Michael Kooren / Reuters

Правительство Нидерландов попросило Малайзию дать разъяснения по поводу недавних заявлений премьер-министра страны Махатхира Мохамада, где он поставил под сомнение причастность России к крушению рейса MH17 Malaysia Airlines в небе над Донбассом. Об этом сообщает издание NOS со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Нидерландов.

«Мы попросили малайзийские власти дать объяснения заявлениям премьер-министра Махатхира», — сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Политика
Премьер Малайзии усомнился в итогах расследования крушения MH17

Речь идет о заявлениях Мохамада, которые он сделал на этой неделе на пресс-конференции. «Они обвиняют Россию, но где доказательства?» — задался вопросом малайзийский премьер. Он уточнил, что Малайзии известно о том, что ракета, сбившая самолет, относилась к типу ракет, производящихся в России. В то же время, отметил он, ее могли как изготовить на Украине, так и запустить с украинской стороны. «Нужны веские доказательства, чтобы обвинять Россию», — добавил малайзийский премьер.

Политика
Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17

Расследование крушения рейса MH17 в небе над Донбассом проводит международная следственная группа (JIT). В нее вошли представители Нидерландов (большинство пассажиров рейса были из этой страны), а также Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии. Обнародованные ранее следственной группой предварительные выводы заключались в том, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который был передан ополченцам из России. Москва свою причастность к катастрофе лайнера отрицает.

Самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17, разбился в июле 2014 года над Донбассом. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате крушения погибли 298 человек.