Лента новостей
Суд прекратил дело обладателя прав на Ждуна против магазина WildBerries Общество, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25
Политика ,  
0 
Помпео счел недостаточными отчеты России о крушении MH17
России необходимо больше сотрудничать в расследовании гибели рейса MH17 над Донбассом, считает Майкл Помпео. В Москве не доверяют выводам международной следственной группы, так как российская сторона в следствии не участвует
Майкл Помпео (Фото: Markus Schreiber / AP)

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Россия должна больше сотрудничать по делу о крушении рейса MH17 Malaysia Airlines в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RTL.

«Нет, им нужно делать больше», — ответил Помпео на вопрос, считает, ли он, что Россия в достаточной мере сотрудничает в расследовании авиакатастрофы.

Россия, надеется госсекретарь, «увидит, что в ее лучших интересах отчитаться» о том, что привело к гибели множества людей.

Фотогалерея 
Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17, разбился в июле 2014 года над Донбассом. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате авиакатастрофы погибли 298 человек, большинство из которых граждане Нидерландов.

Расследованием катастрофы занимается международная следственная группа JIT, в состав которой вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии. В мае прошлого года она представила предварительные выводы.

Политика
Нидерланды попросили Малайзию прояснить слова о роли России в гибели MH17

Следствие считает, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежал зенитной ракетной бригаде 53-1, базирующейся в Курской области, и позже оказался в руках ополченцев.

В России отрицают причастность к катастрофе. Президент Владимир Путин говорил, что у Москвы нет оснований доверять результатам расследования JIT, так как Россия в нем не участвует. «Мы не принимаем в нем участия, а аргументы, которые мы предлагаем, чтобы они были учтены в ходе расследования, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведет», — сказал глава государства.