Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Политика ,  
0 

В «Укроборонпроме» заявили о планах «задавить Россию» качеством оружия

Глава украинского оборонного концерна также рассказал, что в стране испытывают крылатую ракету, которая летит по небаллистической траектории
Фото: Олег Переверзев / ИнА «Украинское фото»
Фото: Олег Переверзев / ИнА «Украинское фото»

Украина развивает оружие, которое способно нанести противнику наибольший ущерб за наименьшее количество времени, рассказал в интервью порталу «Обозреватель» глава «Укроборонпрома» Павел Букин.

«Глупо рассчитывать, что мы задавим Россию количеством солдат. Поэтому будем давить качеством вооружений», — добавил он.

Такая реплика последовала после вопроса о проекте реактивной системы залпового огня с корректируемым боеприпасом «Ольха». Эта система разрабатывается на основе советской системы «Смерч». Букин сказал, что ракета «в целом» готова, хотя «есть мелкие моменты». В феврале глава украинского Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов говорил, что серийное производство начнется в конце 2018 — начале 2019 года.

Видео: Turchynov / YouTube
Видео: Turchynov / YouTube
Video

Кроме этого, сообщил глава «Укроборонпрома», военно-промышленный комплекс страны проводит испытания крылатой ракеты, траектория полета которой не является баллистической. Из-за этого, по словам Букина, такую ракету системам ПВО сложно зафиксировать.

Павел Букин возглавил «Укроборонпром» в конце февраля. Предыдущий руководитель концерна Роман Романов покинул свой пост после того, как премьер Владимир Гройсман потребовал погасить задолженность перед работниками Николаевского судоремонтного завода.

Ракеты с небаллистической траекторией полета разрабатывает и Россия. О них в ходе послания Федеральному собранию рассказал президент Владимир Путин. «А значит, и системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны», — пояснил он.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой обладает неограниченным радиусом действия, а траектория ее полета непредсказуема, подчеркнул президент. По результатам голосования на сайте Минобороны она получила название «Буревестник».

Магазин исследований Аналитика по теме "Оружие"