Лента новостей
Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
Глава «Укроборонпрома» подал в отставку
Политика, 12 фев, 23:17
0
Глава «Укроборонпрома» подал в отставку
Возглавивший в 2014 году «Укроборонпром» Роман Романов подал в отставку на фоне конфликта с главой украинского правительства. Поводом к критике со стороны премьера стала ситуация с долгами по зарплате на одном из предприятий
Роман Романов (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

Глава госконцерна «Укроборонпром» Роман Романов объявил о своем решении уйти в отставку. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте концерна.

«Я принял решение покинуть свой пост главы государственного концерна «Укроборонпром». Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение», — сообщил Романов.

В своем заявлении чиновник подчеркивает, что за 3,5 года, пока он руководит госконцерном, крупнейшее объединение оборонной промышленности превратилось в «эффективный механизм, который в самые страшные времена дал нашим защитникам оружие, которое помогло им спасти страну». Причины ухода Романова в заявлении не уточняются.

Позднее на сайте украинского президента появился указ об освобождении Романова от должности главы госконцерна.

Роман Романов был назначен на должность генерального директора «Укроборонпрома» указом президента Украины в июле 2014 года. В конце 2017-го руководство госконцерна подверглось критике со стороны премьера Владимира Гройсмана. Причиной стали накопленные долги по зарплате сотрудникам Николаевского судостроительного завода (входит в «Укроборонпром»), которые руководство концерна должно было погасить еще в ноябре 2017 года. 27 декабря Гройсман призвал руководство «Укроборонпрома» на фоне сложившейся ситуации подать в отставку.

В ответ Романов заявил, что обращался в правительство с вариантами решения этой проблемы, и призвал «не искать козлов отпущения». Тогда же он говорил, что не собирается в отставку.