Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
Турчинов рассказал о сроках запуска украинской крылатой ракеты в серию
Серийное производство разработанной Украиной крылатой ракеты будет запущено к началу следующего года, сказал секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, на ракету «большой спрос» за границей
Фото: Poroshenko / Twitter

Украина планирует в марте начать испытания ракетного комплекса «Ольха», а серийное производство крылатой ракеты украинского производства в конце 2018 — начале 2019 года. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, передает телеканал «112 Украина».

«Надеюсь, что в конце года или в начале следующего года будем уже проводить государственные испытания и постановку на вооружение [крылатой ракеты]», — рассказал Турчинов. По его словам, уже есть «огромный спрос на эту ракету и за границей».

Об успешных испытаниях ракетного комплекса «Ольха» в конце декабря 2017 года сообщил на своей странице в Twitter украинский президент Петр Порошенко. По его словам, четыре ракеты, запущенные из «Ольхи», попали в цель.

Общество
Украина впервые запустила собственную крылатую ракету

Спустя месяц СНБО объявил о проведении первых летных испытаний крылатой ракеты, разработанной киевским конструкторским бюро «Луч» в рамках национальной ракетной программы. Первая украинская крылатая ракета способна «точно поражать наземные и морские цели», говорилось в сообщении на сайте СНБО. Киев также намерен разработать комплексы крылатых ракет морского и воздушного базирования, говорил ранее Турчинов.

Видео: НОВОСТИ УКРАИНА - РОССИЯ / YouTube

«Что касается «Ольхи», она уникальна. Мы уже ожидаем в марте государственные испытания и начало серийного производства», — сказал в пятницу Турчинов.

Начальник Генштаба ВС Украины генерал Виктор Муженко после заседания Военного комитета Украина — НАТО в Брюсселе 17 января заявил, что Киев ведет подготовку к эксплуатации противотанковых ракетных комплексов Javelin из США.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер позже пояснил, что США одобрили поставки этих комплексов Украине после «отказа России принять меры по прекращению конфликта в Донбассе». Он также указал, что это сугубо оборонное оружие. «Ракетные комплексы Javelin не предназначены для применения на линии конфликта [в Донбассе]», — подчеркнул он.