Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38
Политика ,  
0 

Путин отверг заинтересованность Москвы в разобщенном Евросоюзе

Россия заинтересована в процветании Европейского союза, так как он является для нее важным торговым партнером, заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что Москва не ставит перед собой целей разобщения членов ЕС
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF, в котором заявил, что Москва заинтересована в экономическом процветании Евросоюза. Фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала.

«У нас нет цели что-то или кого-то разобщить в Евросоюзе. Наоборот, у нас есть заинтересованность в едином и процветающем ЕС, потому что он является [для нас] важнейшим торговым и экономическим партнером», — сказал президент.

Полная версия интервью с президентом будет показана вечером 04 июня, в 20:15 по местному времени (21:15 мск), а также будет опубликована на сайте Кремля.

Из анонса интервью с Путиным на сайте телеканала следует, что он отвечал на вопросы ведущего Армина Вольфа 52 минуты вместо согласованного получаса. Среди тем, которые затронул ведущий телеканала в беседе с президентом,​ — «фабрика троллей» в Санкт-Петербурге, статус Крыма и перспективы ядерного противостояния с Северной Кореей, а также вопрос взаимоотношений Москвы с Австрийской партией свободы (FPÖ), говорится в описании программы. Кроме того, Путину задали вопрос о том, почему он никогда не упоминает имя оппозиционного политика Алексея Навального, указывает ORF.

Австрийский мост: кто готов стать посредником между Россией и Западом
Политика
<p>Карин Кнайсль</p>

<p></p>

Во вторник, 5 июня, Владимир Путин приедет в Вену. Австрия стала одной из стран, которая отказалась отозвать своих дипломатов из России после отравления Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвинил Москву. Из 28 стран ЕС только три не приняли никаких действий в отношении России — кроме Австрии, это были Кипр и Греция.

3 июня вице-канцлер Австрии и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе призвал пересмотреть позицию Вены относительно санкций против России в связи с введением новых торговых пошлин США на ввоз товаров из ЕС.

Ранее, летом 2016 года, за «пошаговый» отказ от этих ограничений «в ответ на прогресс в договоренностях по Украине» выступал занимавший на тот момент должность главы МИД Австрии Себастьян Курц. Сейчас он занимает пост федерального канцлера Австрии.