Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00 Право немногих: как выбирают президента США Социальная экономика, 19:00  Наказанного после избиения судьи сотрудника «Ахмата» уволили из клуба Спорт, 18:59 Минздрав опроверг сообщения о приостановке испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 18:53 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 18:46 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 18:44 Собянин обозначил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 Общество, 18:33 ИИ научился предсказывать успеваемость школьников по постам и твитам Футурология, 18:30  Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года Инвестиции, 18:21 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин назвал признак стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

AP узнало об упущенном шансе США настроить армию Венесуэлы против Мадуро

Речь идет о случае, который имел место около двух лет назад. Один из приближенных Николаса Мадуро просил администрацию США о помощи, но в Белом доме ему тогда отказали
Николас Мадуро (в центре), Иван Эрнандес (второй справа)
Николас Мадуро (в центре), Иван Эрнандес (второй справа) (Фото: Ariana Cubillos / AP )

Глава президентской гвардии и военной контрразведки Венесуэлы генерал Иван Эрнандес в мае 2017 года обращался в администрацию президента США с просьбой посодействовать в получении виз для членов его семьи, чтобы свозить в Штаты на лечение своего трехлетнего сына. Однако администрация Дональда Трампа ему отказала. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на бывшего сотрудника администрации Трампа и человека, знакомого с дискуссиями, которые тогда велись на этот счет в Белом доме.

По информации агентства, Эрнандес хотел отправить своего сына в Бостон для проведения ему операции на головном мозге. После нескольких дней внутренних дебатов в Белом доме отклонили просьбу Эрнандеса, посчитав нерезонным помогать высокопоставленному члену правительства, которое Вашингтон считал коррумпированным и преступным.

Мадуро назвал правительство США сумасшедшим
Политика

Агентство обращает внимание, что случай, имевший место около двух лет назад, возможно, стал одной из упущенных возможностей для властей США склонить армию Венесуэлы к тому, чтобы предать Николаса Мадуро.

Советник Трампа поставил ультиматум приближенным Мадуро
Политика
Джон Болтон

Именно к Эрнандесу, а также к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино и председателю Верховного суда страны Майклу Морено обращался на этой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Это произошло во время очередной попытки оппозиции сместить Мадуро с поста президента. Болтон просил Эрнандеса, Падрино и Морено воспользоваться последним шансом и перейти на сторону оппозиции. Однако усилия Болтона и венесуэльской оппозиции результатов не дали. Высшее военное руководство Венесуэлы и другие приближенные Мадуро остались ему верны.