Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму оценили слова Эрдогана про полуостров Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51
Отравление Скрипалей ,  
0 

Племянница Скрипаля рассказала о желании забрать из Британии его дочь

Племянница отравленного в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория рассказала о своем намерении прилететь в Британию и забрать его дочь Юлию
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Личная страница Юлии Скрипаль / Facebook )

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Британии бывшего российского разведчика, рассказала, что считает своей задачей привезти в Россию его дочь — Юлию Скрипаль. Об этом она рассказала в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Видео: Россия 24 / YouTube
Видео: Россия 24 / YouTube
Video

«На данный момент у меня есть одна задача — полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию. Про Сергея Викторовича — там все намного сложнее», — сказала Виктория Скрипаль, отметив, что в связи с этим она будет «держать нейтралитет по отношению к Великобритании, нейтралитет по отношению к нам [России]».

Она также сказала, что Юлия Скрипаль не была связана с политикой, а «просто работала» и «жила нормальной жизнью».

Виктория Скрипаль недавно получила загранпаспорт и уже отнесла документы на получение визы в консульство Великобритании. По ее словам, с этим ей помог посол России в Британии Александр Яковенко. «Он будет меня непосредственно ждать, встречать [в Лондоне]. Мы с ним с прошлой пятницы поддерживаем связь», — рассказала она.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

29 марта британские медики сообщили о том, что Юлия Скрипаль пришла в себя, на следующий день стало известно, что она уже может самостоятельно есть и пить. Тогда же Виктория Скрипаль заявила, что собирается навестить Юлию.

После того как племянница Скрипаля подала документы на получение визы, российское посольство в Лондоне направило в британскую дипмиссию в Москве ноту с просьбой выдать ей разрешение на въезд.