Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Отравление Скрипалей ,  
0 

Путин отказался ждать извинений от Лондона из-за «дела Скрипаля»

Россия не ждет извинений от Лондона, а надеется на торжество «здравого смысла», заявил Владимир Путин. Ранее его пресс-секретарь говорил, что Лондону придется «каким-то образом приносить извинения российской стороне»
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Россия не ждет извинений от британских властей по «делу Скрипаля», заявил президент Владимир Путин по итогам встречи глав государств — гарантов Астанинского процесса, передает ТАСС.

«Мы ничего не ждем», — сказал Путин в ответ на вопрос о том, ждет ли Россия извинений со стороны Великобритании. По словам президента России, «мы ждем, что здравый смысл в конце концов восторжествует и международным отношениям не будет наноситься такой ущерб, который мы наблюдаем в последнее время». Он отметил, что надежда на здравый смысл относится не только к «делу Скрипаля», но и к другим аспектам международных отношений.

Накануне, 3 апреля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что премьер-министру и главе МИД Великобритании в итоге придется извиняться за обвинения России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Их теория не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно», — высказал свое мнение Песков.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Так Песков прокомментировал слова руководителя химической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенда, который заявил, что специалистам не удалось установить страну происхождения яда «Новичок». Он отметил, что такой задачи перед лабораторией не стояло, а конечный вывод о причастности России был сделан британским правительством на основе данных разведки.

В среду, 4 апреля, в Гааге пройдет заседание Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), на котором будет рассмотрена ситуация с отравлением Сергея Скрипаля. «Надеюсь, что в ходе этой дискуссии будет поставлена окончательная точка в том, что произошло», — говорил Владимир Путин.