Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07 Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45 Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18
Политика ,  
0 

Верховная рада утвердила новый состав правительства

Новый премьер Денис Шмагаль решил сохранить в кабинете лишь несколько человек, работавших с прежним главой правительства Алексеем Гончаруком. Среди них и глава МВД Арсен Аваков
Внеочередное заседание Верховной рады
Внеочередное заседание Верховной рады (Фото: Анна Марченко / ТАСС)

Верховная рада Украины проголосовала за новый состав правительства, которое возглавил Денис Шмыгаль.

Как сообщает «112. Украина», только три министра остались на своих должностях в новом кабинете. Это глава МВД Арсен Аваков, министр юстиции Денис Малюська и министр инфраструктуры Владислав Криклий. Также продолжит заниматься вопросами информатизации Михаил Федоров, который сохранит пост вице-премьера.

Останется в правительстве и бывший министр иностранных дел Вадим Пристайко. Он стал вице-премьером по вопросам евроинтеграции. На пост главы внешнеполитического ведомства Зеленский ранее предложил Дмитрия Кулебу. Рада с президентом согласилась.

Министром обороны по представлению президента стал Андрей Таран, который заменил на этой должности Андрея Загороднюка.

Верховная рада утвердила нового премьера Украины
Политика
Денис Шмыгаль

Новым министром социальной политики стала Марина Лазебная, которая при Викторе Януковиче была руководителем Госслужбы занятости. Минфин возглавил Игорь Уманский, который уже исполнял обязанности главы ведомства в 2009–2010 годах. В 2016–2019 годах он был советником президента Петра Порошенко.

Министерство молодежи и спорта возглавил Вадим Гутцайт — чемпион Олимпийских игр 1992 года в составе объединенной команды (созданной на базе сборной СССР) в командном зачете турнира фехтовальщиков.

Вице-премьером и министром по вопросам реинтеграции оккупированных территорий стал Алексей Резников, ранее представлявший Украину в трехсторонней контактной группе. Министерство по делам ветеранов возглавил Сергей Бессараб, Минздрав — Илья Емец. Министерство развития общин и территорий, которым ранее руководил Шмыгаль, возглавил Алексей Чернышев. Министром кабинета министров стал Олег Немчинов.

Верховная рада Украины вечером 4 марта согласилась на отставку Гончарука, который ранее написал соответствующее заявление. Новым главой правительства стал Денис Шмыгаль. Ранее он занимал пост вице-премьера и министра по развитию общин и территорий.