Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
Орешкин ответил на сообщение об интересе к работе на посту президента
Комментируя сообщения о том, что ему было бы интересно поработать на посту президента, глава Минэкономразвития сказал: «Мне до уровня президента как до Луны», упрекнув СМИ в искажениях ради повышения читаемости
Максим Орешкин (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Министр экономического развития Максим Орешкин считает, что к должности президента он пока не готов. Об этом глава Минэкономразвития заявил после публикации в «Коммерсанте», где говорилось, что министру было бы интересно поработать на посту президента России.

В ходе общения со слушателями Академии журналистики «Коммерсанта» Орешкин сказал, что работа президента была бы интересна любому управленцу, но он сам и на своем месте многого еще не сделал, а потому может рассуждать только абстрактно. Министр также отметил, что работа главы государства «абсолютно чудовищна» с точки зрения нагрузки.

«И о работе современного информационного пространства. Говоришь об одном. Чтобы повысить читаемость и накрутить переходы — заголовок придумывается совсем о другом. А затем все подхватывают — и понеслось. Специально напишу здесь. Мне до уровня президента как до Луны», — написал Орешкин на своей странице в Facebook.

Экономика
Орешкин исключил обвал рубля

Министр отметил, что, для того чтобы заслужить звание «хорошего профессионального» министра и выполнить поставленные задачи, ему и на нынешнем своем посту нужно «работать гораздо лучше». «Чем выше уровень, тем больше нагрузка. И, если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — сказал Орешкин.

Общество
Путин назвал Орешкина туристом после поездки на форум в Давос

В середине февраля глава Минэкономразвития заявил, что его не любят в правительстве, так как он заставляет других министров выходить из зоны комфорта.