Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Орешкин ответил на сообщение об интересе к работе на посту президента
Комментируя сообщения о том, что ему было бы интересно поработать на посту президента, глава Минэкономразвития сказал: «Мне до уровня президента как до Луны», упрекнув СМИ в искажениях ради повышения читаемости
Максим Орешкин (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Министр экономического развития Максим Орешкин считает, что к должности президента он пока не готов. Об этом глава Минэкономразвития заявил после публикации в «Коммерсанте», где говорилось, что министру было бы интересно поработать на посту президента России.

В ходе общения со слушателями Академии журналистики «Коммерсанта» Орешкин сказал, что работа президента была бы интересна любому управленцу, но он сам и на своем месте многого еще не сделал, а потому может рассуждать только абстрактно. Министр также отметил, что работа главы государства «абсолютно чудовищна» с точки зрения нагрузки.

«И о работе современного информационного пространства. Говоришь об одном. Чтобы повысить читаемость и накрутить переходы — заголовок придумывается совсем о другом. А затем все подхватывают — и понеслось. Специально напишу здесь. Мне до уровня президента как до Луны», — написал Орешкин на своей странице в Facebook.

Экономика
Орешкин исключил обвал рубля

Министр отметил, что, для того чтобы заслужить звание «хорошего профессионального» министра и выполнить поставленные задачи, ему и на нынешнем своем посту нужно «работать гораздо лучше». «Чем выше уровень, тем больше нагрузка. И, если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — сказал Орешкин.

Общество
Путин назвал Орешкина туристом после поездки на форум в Давос

В середине февраля глава Минэкономразвития заявил, что его не любят в правительстве, так как он заставляет других министров выходить из зоны комфорта.