Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Политика ,  
0 
Трамп объяснил отмену военных учений с Южной Кореей
Американский лидер в качестве одной из причин указал на дороговизну совместных военных маневров двух стран. Отмена маневров позволит Штатам сэкономить сотни миллионов долларов, заметил Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Дональд Трамп прокомментировал отмену ежегодных совместных военных учений США и Южной Кореи — Key Resolve и Foal Eagle. О прекращении этих маневров в минувшую субботу объявили министерства обороны обеих стран.

«Причина, по которой я не хочу военных учений с Южной Кореей, заключается в том, чтобы сэкономить сотни миллионов долларов для США, которые нам не возмещаются. Это была моя позиция задолго до того, как я стал президентом. Кроме того, снижение напряженности в отношениях с Северной Кореей в это время — это хорошо!» — написал американский лидер на своей странице в Twitter в ночь на понедельник.

Политика
США и Южная Корея договорились прекратить совместные военные учения

Главы оборонных ведомств двух стран Патрик Шанахан и Чон Гён Ду, накануне объясняя отмену традиционных военных маневров, пояснили, что решение показывает стремление Вашингтона и Сеула поддержать дипломатические усилия по денуклеаризации Корейского полуострова.

Взамен отмененных учений обе страны проведут другие маневры, которые получили названием Dong Maeng. Они пройдут с 4 по 12 марта и будут сосредоточены на стратегических и тактических аспектах общих военных операций на Корейском полуострове. Dong Maeng важны для военных и помогут им поддерживать «стандарты готовности», пояснили в оборонных ведомствах обеих стран.

Решение об отмене военных маневров Key Resolve и Foal Eagle последовало спустя всего несколько дней после встречи Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Саммит завершился без каких-либо соглашений и договоренностей. Стороны условились лишь продолжать переговоры. Ранее Пхеньян неоднократно высказывал недовольство совместными военными учениями США и Южной Кореи.