Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
Война санкций ,  
0 

США и Евросоюз обсуждают новые секторальные санкции против России

США и Евросоюз обсуждают возможность введения нового пакета секторальных санкций против России в случае дальнейших нарушений минских договоренностей
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд (Фото: Getty Images)

«Наша команда по разработке санкций [США] на этой неделе находится в Европе», – заявила помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед Конгрессом США в среду. По ее словам, представители США и ЕС обсуждают возможность ввести дальнейшие секторальные санкции в отношении России в случае продолжающегося нарушения минских соглашений, передает Reuters.

«Как сказал президент [США Барак Обама], мы будем судить о России по ее поступкам, а не словам», – приводится заявление Нуланд на сайте Госдепартамента США. По ее словам, США уже начали консультации с Евросоюзом по вопросу принятия дальнейших санкций. Они могут быть приняты, «если Россия будет продолжать разжигать огонь на востоке или в других частях Украины, не будет соблюдать Минские соглашения или будет захватывать новые территории, как это было с Дебальцево», отметила Нуланд.

Ранее президент США Барак Обама подписал указ, который продлевает на год основания для санкций против России. Распространенный пресс-службой Белого дома документ сохраняет в силе документ №13660, принятый ровно год назад. Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2016 года. В соответствии с указом Обамы сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность». В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Кроме документа 13660, в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма» – их действие также продлено на год.