Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР Политика, 13:33 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:32 Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке Общество, 13:32 Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» Спорт, 13:26 Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке Спорт, 13:03 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 13:03 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 12:53 Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров Бизнес, 12:53 Путин поздравил Трампа с Днем независимости США Общество, 12:52 В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека Общество, 12:30 Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек Общество, 12:26 «Оренбург» еще не получил разрешение Роспотребнадзора на вылет в Казань Спорт, 12:13 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 12:12 Москвичам дали советы о правилах поведения при встрече с диким кабаном Общество, 12:04
Война санкций ,  
0 

США и Евросоюз обсуждают новые секторальные санкции против России

США и Евросоюз обсуждают возможность введения нового пакета секторальных санкций против России в случае дальнейших нарушений минских договоренностей
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд (Фото: Getty Images)

«Наша команда по разработке санкций [США] на этой неделе находится в Европе», – заявила помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед Конгрессом США в среду. По ее словам, представители США и ЕС обсуждают возможность ввести дальнейшие секторальные санкции в отношении России в случае продолжающегося нарушения минских соглашений, передает Reuters.

«Как сказал президент [США Барак Обама], мы будем судить о России по ее поступкам, а не словам», – приводится заявление Нуланд на сайте Госдепартамента США. По ее словам, США уже начали консультации с Евросоюзом по вопросу принятия дальнейших санкций. Они могут быть приняты, «если Россия будет продолжать разжигать огонь на востоке или в других частях Украины, не будет соблюдать Минские соглашения или будет захватывать новые территории, как это было с Дебальцево», отметила Нуланд.

Ранее президент США Барак Обама подписал указ, который продлевает на год основания для санкций против России. Распространенный пресс-службой Белого дома документ сохраняет в силе документ №13660, принятый ровно год назад. Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2016 года. В соответствии с указом Обамы сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность». В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Кроме документа 13660, в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма» – их действие также продлено на год.