Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Политика ,  
0 
Суд во Франции подтвердил экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья
Кассационный суд во Франции отклонил апелляцию бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Экс-чиновника подозревают в миллиардных хищениях
Фото: Global Look Press

Кассационный суд во Франции в среду, 4 марта, отклонил апелляцию экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, подозреваемого в миллиардных хищениях, на решение об его экстрадиции, сообщает AFP. Окончательную точку в этом вопросе теперь должно поставить правительство Франции.

Процесс экстрадиции Кузнецова длится уже полтора года. В октябре 2014 года решение о выдаче Кузнецова России подтвердил Апелляционный суд в Лионе.

В России в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело, которое, по данным СК, уже насчитывает 340 томов. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, и в растрате. Вменяемые ему деяния относятся к 2005–2008 годам. Общую сумму ущерба, причиненного бюджету Московской области, следствие оценило в 10 млрд руб.

Еще летом 2011 года Басманным судом Москвы было вынесено постановление об аресте Кузнецова. С ноября 2012 года он находится в международном розыске. Летом 2013 года Кузнецов был задержан на Лазурном Берегу недалеко от города Сан-Тропе с пятью паспортами на разные имена.

В декабре минувшего года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).

Ранее сегодня этот же Кассационный суд вынес решение по другому громкому делу в отношении экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова. Его апелляция на решение об экстрадиции также отклонена, решение  остается за правительством Франции.