Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое рыбаков утонули в Ленинградской области Общество, 20:19 В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45
Политика ,  
0 

Сторонники Оксаны Дмитриевой намерены создать новую партию

Сторонники руководителя петербургского отделения «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой намерены покинуть партию и объединиться в новую организацию. Дмитриева не исключает исключения из партии и потери места в Госдуме
Оксана Дмитриева (Фото: РИА Новости)

Причиной разногласий в городском отделении «Справедливой России» стало решение президиума Центрального совета партии отстранить Дмитриеву от руководства местной ячейкой и исключения из партии двух человек, сообщает издание «Деловой Петербург». После этого несогласные с этим решением собрались в приемной Дмитриевой и заявили о планах написать заявление о выходе из партии.

Сама Дмитриева предположила, что решение Центрального совета было принято с целью избрать на пост партийного руководителя Санкт-Петербурга Олегу Нилову. По ее мнению, следующим шагом станет исключение ее из «Справедливой России» и лишение мандата депутата Государственной думы.

«Вопрос о моем исключении будет решаться в ближайшие дни, возможно, он даже уже решен или решается в эти минуты», – сказала политик. «Если такая партия, то зачем в ней состоять», – добавила она.

Ранее глава фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев отказался комментировать кадровые решения Центрального совета. Он выразил надежду, что «все участники, включая Оксану Дмитриеву, договорятся, кто где будет работать». «Никому не нужны скандалы», – добавил он.

Издание «Коммерсантъ» предположило, что решение руководства о смене главы регионального отделения может объясняться невозможностью урегулировать отношения между губернатором Георгием Полтавченко и Дмитриевой, которую не допустили до губернаторских выборов в сентябре 2014 года. Дмитриева была выдвинута партией в качестве кандидата на выборы губернатора в Петербурге, но не смогла собрать необходимые 156 подписей в 84 муниципальных советах. В итоге избирком отказал ей в регистрации в качестве кандидата.

В 2011 году Дмитриева поддержала акции протеста после выборов в Государственную думу, заявив, что голоса были украдены в том числе у «Справедливой России». При этом она заявляла, что несистемная оппозиция перехватила лозунги борьбы с фальсификациями.

В октябре 2013 года Дмитриева выступила на съезде «Справедливой России» и раскритиковала политику руководства, предложив серьезные кадровые изменения в Центральном совете. Против этого выступил лидер партии Сергей Миронов, после чего Дмитриева не была переизбрана в руководство «Справедливой России».