Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56
Политика ,  
0 
В.Путин назвал важнейшее событие последних дней
Президент Владимир Путин провел сегодня в Кремле совещание с ключевыми министрами российского кабинета министров. В ходе совещания был затронут ряд важных вопросов.

В частности, президент положительно оценил решение турецкого парламента, который заблокировал возможность использования своих военных баз для проведения операции американских вооруженных сил в отношении Ирака. По словам В.Путина, это "самое важное событие" последних дней. "Может быть, для кого-то это было неожиданностью, но не для России, - отметил глава государства. - Для нас было понятно, чем руководствовался турецкий парламент".

Также на совещании были затронуты экономические вопросы. Президент выразил обеспокоенность ростом инфляции и увеличением задолженности по зарплате бюджетникам. В.Путин заявил, что инфляция немного ниже, чем в прошлом году, но задача по ее сдерживанию выше. Президент обратил внимание правительства на необходимость действовать в вопросе сдерживания повышения потребительских цен в стране "очень аккуратно, чтобы не навредить реальному сектору экономики". В.Путин призвал кабинет министров "системно подходить" к этому вопросу. Напомним, что инфляция в январе и феврале составила соответственно 2,4% и 1,8%.

Касаясь роста задолженности по заработной плате бюджетникам, глава государства сообщил, что в феврале она выросла на 8% по сравнению с январем 2003г. В.Путин высказал сожаление в связи с тем, что такая ситуация "приобретает системный характер, поскольку в прошлом году было то же самое". Президент назвал ненормальной такую ситуацию и предложил министрам подумать, как ее исправить. Вместе с тем В.Путин считает, что в увеличении задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы "никакой трагедии нет".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК