Лента новостей
Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54
Политика ,  
0 
Судьба Ирака в руках США
Представители администрации президента США Джорджа Буша планируют в течение предстоящих двух недель раскрыть, в чем будет заключаться политика США по отношению к Ираку.

Колин Пауэлл, готовящийся занять кабинет госсекретаря США, выступит с речью на саммите арабских государств, который состоится в конце марта. В своей речи он приоткроет завесу тайны и назовет основные пункты новой политики США. Режиму санкций против Ирака при Буше, считает Пауэлл, будет придан новый импульс. Однако на этот раз санкции не должны затронуть местное население. Новая администрация США признает, что экономические санкции и способы их осуществления стали неоправданно тяжким бременем для народа Ирака.

Естественно американцы не намерены уступать ни на йоту во всем, что касается ограничений, связанных с военным потенциалом Ирака. "Мы должны быть готовы ответить на любые провокации правительства Хусейна и должны всячески поддерживать оппозицию внутри Ирака", - заявил будущий госсекретарь. Принципиальным считает Пауэлл сохранение контроля ООН над иракской нефтью и убеждение соседей Ирака в том, что режим Хусейна по-прежнему представляет для них серьезную опасность. Похоже, что на Ближнем Востоке первое место в помыслах американского руководства отдано Ираку, а не Палестине.