Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Путин заявил об отсутствии у экс-главы Чувашии чувства уважения к людям

По словам президента, увольняя Игнатьева, он руководствовался тем, что чиновник должен уважать граждан. Отставке предшествовали два скандала, однако источники РБК говорили, что смена губернатора планировалась до них

Video

Президент России Владимир Путин прокомментировал принятое им решение об отставке Михаила Игнатьева с поста губернатора Чувашии.

«Вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение», — сказал Путин на встрече с представителями общественности, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

По словам Путина, то, что он «увидел в средствах массовой информации, привело к выводу о том, что бывший руководитель субъекта Федерации лишен этого чувства уважения к людям».

Глава Чувашии отправлен в отставку после двух публичных скандалов
Политика
Михаил Игнатьев

Путин отправил Игнатьева в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». Этому предшествовали два скандала, фигурантом которых стал глава региона. В ходе выступления ко Дню печати 18 января Игнатьев заявил, что нужно «мочить» журналистов, приезжающих в регион только для того, чтобы заработать «на разных схемах». Несколькими днями позже, во время вручения пожарным новых машин, губернатор высоко поднял руку с ключами и, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать».

Игнатьев утверждал, что его слова о журналистах «передернули и переиначили», а с прыгавшим за ключами пожарным он хорошо знаком. После второго инцидента Игнатьева исключили из «Единой России».

«Вся эта бичевня»: к чему приводили скандальные высказывания чиновников
Фотогалерея 

Источники РБК в администрации президента говорили, что отставку главы Чувашии планировали еще до скандалов. Среди причин назывались низкие рейтинги и состояние здоровья.

Полномочия Игнатьева, который руководил регионом с 2010 года, заканчивались в сентябре. Врио губернатора стал депутат Госдумы Олег Николаев («Справедливая Россия»).