Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Украинский кризис ,  
0 

Байден обсудит с лидерами ЕС возможность новых санкций против России

Вице-президент США Джо Байден перед Мюнхенской конференцией по безопасности обсудит в Брюсселе с лидерами европейских стран ситуацию на Украине, а также возможные дополнительные санкции в отношении России
Вице-президент США Джо Байден (Фото: Getty Images)

О планах Байдена встретиться с европейскими лидерами в Брюсселе сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника. По информации агентства, 6–8 февраля на конференции в Мюнхене вице-президент США встретится с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

На встречах Байдена с европейскими лидерами будет также обсуждаться вопрос о предоставлении Киеву дополнительной финансовой помощи.

На ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров, который, как ранее сообщало Reuters, может встретиться с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В конце января главы МИД стран ЕС в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины решили продлить санкции в отношении России на полгода. На встрече глав МИД 29 января было принято решение начать подготовку новых санкций в отношении России. Это решение было принято на фоне обострения обстановки на Украине, а также срыва очередного раунда минских переговоров в середине января.

Санкции против России были введены ЕС и США в 2014 году после присоединения к России Крыма и начала конфликта на юго-востоке Украины. Помимо персональных санкций против ряда российских чиновников и политиков, ЕС и США ограничили доступ к иностранным рынкам капитала для нескольких крупных российских банков и госкомпаний. Кроме того, санкции предполагают запрет на передачу российским компаниям технологий по глубинной добыче нефти и освоению арктического шельфа. В ответ Россия в начале августа 2014 года на год запретила ввозить из западных стран ряд продуктов питания.