Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет для вывоза граждан США из России вылетел из Москвы Общество, 08:16 Спасет ли субсидирование зарплат немецкий малый бизнес — Bloomberg Pro, 08:13 Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ Спорт, 08:00 Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты Общество, 07:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 07:55 На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России Бизнес, 07:52 После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек Общество, 07:43 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:42 Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы Общество, 07:34 Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 Pro, 07:26 Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо Общество, 07:09 Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии Экономика, 07:00 СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба Общество, 06:38 ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой Политика, 06:02
Война санкций ,  
0 

Байден обсудит с лидерами ЕС возможность новых санкций против России

Вице-президент США Джо Байден перед Мюнхенской конференцией по безопасности обсудит в Брюсселе с лидерами европейских стран ситуацию на Украине, а также возможные дополнительные санкции в отношении России
Вице-президент США Джо Байден (Фото: Getty Images)

О планах Байдена встретиться с европейскими лидерами в Брюсселе сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника. По информации агентства, 6–8 февраля на конференции в Мюнхене вице-президент США встретится с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

На встречах Байдена с европейскими лидерами будет также обсуждаться вопрос о предоставлении Киеву дополнительной финансовой помощи.

На ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров, который, как ранее сообщало Reuters, может встретиться с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В конце января главы МИД стран ЕС в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины решили продлить санкции в отношении России на полгода. На встрече глав МИД 29 января было принято решение начать подготовку новых санкций в отношении России. Это решение было принято на фоне обострения обстановки на Украине, а также срыва очередного раунда минских переговоров в середине января.

Санкции против России были введены ЕС и США в 2014 году после присоединения к России Крыма и начала конфликта на юго-востоке Украины. Помимо персональных санкций против ряда российских чиновников и политиков, ЕС и США ограничили доступ к иностранным рынкам капитала для нескольких крупных российских банков и госкомпаний. Кроме того, санкции предполагают запрет на передачу российским компаниям технологий по глубинной добыче нефти и освоению арктического шельфа. В ответ Россия в начале августа 2014 года на год запретила ввозить из западных стран ряд продуктов питания.