Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о возможной ликвидации ФСКН и ФМС ради экономии расходов
В администрацию президента поступили предложения о передаче полномочий ФСКН и ФМС. Оперативников из Госнарконтроля хотят перевести в угрозыск МВД, а наблюдать за мигрантами поручить Минтруду
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов
В администрацию президента поступили предложения об изменениях и сокращениях в силовых ведомствах. Согласно предложениям Минфина, речь идет о МВД и ФСКН, об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как следует из предложений, во время расформирования ФСКН предлагается уволить около 27 тыс. сотрудников, а 7,5 тыс. человек перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Всего в ведомстве сейчас служат 34 тыс. сотрудников. В общей сложности это позволит сократить бюджетные расходы на 30 млрд руб. Экономии достигнут в первую очередь за счет сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

По поводу возможного расформирования ФСКН глава ведомства Виктор Иванов отправил в администрацию президента письмо. В нем он указал, что ликвидация службы приведет к негативным последствиям и ухудшению «оперативной обстановки» в России, уточняет издание. В службе не стали комментировать ситуацию. Источник «Коммерсанта» в ведомстве сообщил, что из-за ликвидации ведомства будет уничтожена спецслужба по решению проблемы наркомании, а на улице окажутся тысячи сотрудников. Общий объем компенсаций им составит от 2,5 млрд до 4 млрд руб. При этом трудоустроенные в МВД сотрудники «растворятся» в ведомстве, а потом могут также попасть под сокращение.

В свою очередь, из состава ФМС в МВД передадут около 19,5 тыс. сотрудников из 40 тыс. В составе МВД в этом случае могут возродить паспортно-визовую службу. Вопросы трудовой миграции могут передать в Министерство труда.

30 января РБК стало известно, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. Об этом РБК рассказали два депутата Госдумы и собеседник, близкий к Кремлю и Совету безопасности. При этом обе структуры должны войти в МВД. Проект о ликвидации ФСКН уже подготовлен. Против решения выступает глава ведомства Виктор Иванов. Возражать будет и руководитель ФМС Константин Ромодановский, утверждал источник, близкий к руководству ФМС. Никаких решений по этому поводу не принято, сообщил РБК источник в Кремле.

ФСКН в тот же день назвало сообщения в СМИ о возможной ликвидации целенаправленным вбросом негативной информации. «В последнее время ощущается целенаправленный вброс негативной информации о деятельности ФСКН, носящий характер кампании. При этом обращаем внимание, что основные показатели деятельности службы находятся на официальном сайте ФСКН», – заявила РБК представитель пресс-службы. Представитель отметил, что служба не уполномочена давать информацию о ликвидации.