Лента новостей
WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество
Белый дом заявил об угрозе кровопролития из-за военной помощи Украине
Украинский кризис, 04 фев 2015, 00:45
0
Белый дом заявил об угрозе кровопролития из-за военной помощи Украине
Передача летального вооружения Украине может привести к еще большему кровопролитию из-за конфликта в стране, заявили власти США. Белый дом считает, что конфликт должен быть решен за столом переговоров
Женщина в доме, разрушенном в результате обстрела в Донецке (Фото: РИА Новости)

Передача вооружений Украине может спровоцировать новое кровопролитие. Об этом во время пресс-брифинга заявил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест, передает Reuters.

«Первое, что мы всегда учитываем в подобных ситуациях, это то, что предоставление дополнительной военной помощи может и вероятно может привести к увеличению кровопролития. Это то, чего мы пытаемся избежать», – заявил Эрнест в ответ на вопрос о том, что предоставление летального оружия может «спровоцировать» более «агрессивный военный ответ» от ополченцев.

«Поэтому мы хотим попытаться вернуть обе стороны за стол переговоров, это так можно решить», – добавил он. По его словам, тактика наращивания сил украинских военных для того, чтобы вытеснить «российские войска», нереальна. «Нам нужен дипломатический выход из этой ситуации», – добавил Эрнест. Для этого необходимо провести переговоры, которые стабилизируют ситуацию и прекратят кровопролитие, добавил он.

Аналогичный вопрос поднимался и на брифинге для журналистов, который проводила представитель Государственного департамента Джен Псаки. «Мы не приняли решение [по вопросу поставок летального вооружения], так что я не собираюсь на этом спекулировать», – заявила Псаки, передает Reuters.

Россия неоднократно опровергала участие российских войск в конфликте на Украине. С таким заявлением, в частности, выступал в ноябре заместитель постоянного представители России при ООН Александр Панкин. Он заявлял, что в НАТО и западных столицах «вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории», однако «реальных фактов и подтверждения никто не представляет».

Эксперты и военные в США уже не раз призывали власти страны начать поставки вооружения для Украины. В частности, с таким предложением выступали представители Пентагона, сообщал The Wall Street Journal. Военные предлагают отправлять на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin.

С таким же предложением выступали бывшие американские дипломаты. В докладе, подготовленном при поддержке нескольких американских центров, среди которых есть Atlantic Council и Брукингский институт, они указывали на необходимость нового пакета помощи размером $3 млрд. Они предлагали поставить Киеву как нелетальное вооружение (самолеты-разведчики, средства для борьбы с беспилотниками, бронеавтомобили), так и летальное (среди них – противотанковые комплексы).