Лента новостей
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Белый дом заявил об угрозе кровопролития из-за военной помощи Украине
Украинский кризис, 04 фев 2015, 00:45
0
Белый дом заявил об угрозе кровопролития из-за военной помощи Украине
Передача летального вооружения Украине может привести к еще большему кровопролитию из-за конфликта в стране, заявили власти США. Белый дом считает, что конфликт должен быть решен за столом переговоров
Женщина в доме, разрушенном в результате обстрела в Донецке (Фото: РИА Новости)

Передача вооружений Украине может спровоцировать новое кровопролитие. Об этом во время пресс-брифинга заявил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест, передает Reuters.

«Первое, что мы всегда учитываем в подобных ситуациях, это то, что предоставление дополнительной военной помощи может и вероятно может привести к увеличению кровопролития. Это то, чего мы пытаемся избежать», – заявил Эрнест в ответ на вопрос о том, что предоставление летального оружия может «спровоцировать» более «агрессивный военный ответ» от ополченцев.

«Поэтому мы хотим попытаться вернуть обе стороны за стол переговоров, это так можно решить», – добавил он. По его словам, тактика наращивания сил украинских военных для того, чтобы вытеснить «российские войска», нереальна. «Нам нужен дипломатический выход из этой ситуации», – добавил Эрнест. Для этого необходимо провести переговоры, которые стабилизируют ситуацию и прекратят кровопролитие, добавил он.

Аналогичный вопрос поднимался и на брифинге для журналистов, который проводила представитель Государственного департамента Джен Псаки. «Мы не приняли решение [по вопросу поставок летального вооружения], так что я не собираюсь на этом спекулировать», – заявила Псаки, передает Reuters.

Россия неоднократно опровергала участие российских войск в конфликте на Украине. С таким заявлением, в частности, выступал в ноябре заместитель постоянного представители России при ООН Александр Панкин. Он заявлял, что в НАТО и западных столицах «вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории», однако «реальных фактов и подтверждения никто не представляет».

Эксперты и военные в США уже не раз призывали власти страны начать поставки вооружения для Украины. В частности, с таким предложением выступали представители Пентагона, сообщал The Wall Street Journal. Военные предлагают отправлять на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin.

С таким же предложением выступали бывшие американские дипломаты. В докладе, подготовленном при поддержке нескольких американских центров, среди которых есть Atlantic Council и Брукингский институт, они указывали на необходимость нового пакета помощи размером $3 млрд. Они предлагали поставить Киеву как нелетальное вооружение (самолеты-разведчики, средства для борьбы с беспилотниками, бронеавтомобили), так и летальное (среди них – противотанковые комплексы).