Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
Белый дом заявил об угрозе кровопролития из-за военной помощи Украине
Украинский кризис, 04 фев 2015, 00:45
0
Белый дом заявил об угрозе кровопролития из-за военной помощи Украине
Передача летального вооружения Украине может привести к еще большему кровопролитию из-за конфликта в стране, заявили власти США. Белый дом считает, что конфликт должен быть решен за столом переговоров
Женщина в доме, разрушенном в результате обстрела в Донецке (Фото: РИА Новости)

Передача вооружений Украине может спровоцировать новое кровопролитие. Об этом во время пресс-брифинга заявил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест, передает Reuters.

«Первое, что мы всегда учитываем в подобных ситуациях, это то, что предоставление дополнительной военной помощи может и вероятно может привести к увеличению кровопролития. Это то, чего мы пытаемся избежать», – заявил Эрнест в ответ на вопрос о том, что предоставление летального оружия может «спровоцировать» более «агрессивный военный ответ» от ополченцев.

«Поэтому мы хотим попытаться вернуть обе стороны за стол переговоров, это так можно решить», – добавил он. По его словам, тактика наращивания сил украинских военных для того, чтобы вытеснить «российские войска», нереальна. «Нам нужен дипломатический выход из этой ситуации», – добавил Эрнест. Для этого необходимо провести переговоры, которые стабилизируют ситуацию и прекратят кровопролитие, добавил он.

Аналогичный вопрос поднимался и на брифинге для журналистов, который проводила представитель Государственного департамента Джен Псаки. «Мы не приняли решение [по вопросу поставок летального вооружения], так что я не собираюсь на этом спекулировать», – заявила Псаки, передает Reuters.

Россия неоднократно опровергала участие российских войск в конфликте на Украине. С таким заявлением, в частности, выступал в ноябре заместитель постоянного представители России при ООН Александр Панкин. Он заявлял, что в НАТО и западных столицах «вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории», однако «реальных фактов и подтверждения никто не представляет».

Эксперты и военные в США уже не раз призывали власти страны начать поставки вооружения для Украины. В частности, с таким предложением выступали представители Пентагона, сообщал The Wall Street Journal. Военные предлагают отправлять на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin.

С таким же предложением выступали бывшие американские дипломаты. В докладе, подготовленном при поддержке нескольких американских центров, среди которых есть Atlantic Council и Брукингский институт, они указывали на необходимость нового пакета помощи размером $3 млрд. Они предлагали поставить Киеву как нелетальное вооружение (самолеты-разведчики, средства для борьбы с беспилотниками, бронеавтомобили), так и летальное (среди них – противотанковые комплексы).