Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Украинский кризис ,  
0 

Окружение Обамы настаивает на отправке оружия Украине

В окружении Барака Обамы все больше чиновников склоняются к тому, чтобы оказывать Украине помощь оружием. Речь идет о том, чтобы отправить Киеву ракеты, бронемашины и радары на общую сумму $3 млрд

Как сообщает газета New York Times, 2 февраля группа чиновников намерена предоставить обоснование предоставления крупной партии оружия Украине. Они предлагают снабдить Киев противотанковыми ракетами, беспилотниками для ведения разведки, бронемашинами Humvee, а также радарами, при помощи которых можно будет засекать огневые точки противника.

Среди авторов доклада – один из бывших руководителей Пентагона Мишель Флурной, бывший командующий силами НАТО Джеймс Ставридис, бывший посол США при НАТО Иво Далдер.

Издание отмечает, что идея предоставления Украине оружия приобретает все большую популярность в Вашингтоне. К ней уже склоняются государственный секретарь Джон Керри, а также глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси и министр обороны Чак Хейгел.По их мнению, помощь Украине могли бы оказать и союзники США в Европе – Польша, страны Прибалтики, Канада и Великобритания.

До недавнего времени активным противником этой идеи была советник президента по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, однако издание утверждает, что и она готова изменить свою точку зрения.

Причиной этого стали последние события на востоке Украины, где ополченцы сумели оттеснить солдат ВСУ с позиций, которые они занимали на момент подписания Минских соглашений в сентябре прошлого года.

До сих пор Барак Обама соглашался лишь на поставки Украине так называемого нелетального оружия – бронежилетов, приборов ночного видения, медицинских наборов.