Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушен Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21
Украинский кризис ,  
0 

Пентагон предложил начать поставки на Украину ракетных комплексов

Пентагон продолжает настаивать на поставках Украине летального оружия. В частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin. В Белом доме настаивают, что пока не прислушиваются к советам военных и поставки не готовят
Ракетный комплекс Javelin (у американского военного слева)
Ракетный комплекс Javelin (у американского военного слева) (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает газета Wall Street Journal, американские военные стратеги уверены, что отправка Javelin на Украину сделает армию этой страны более маневренной. Изначально комплексы сделаны так, чтобы их мог переносить один солдат. Однако в США считают, что на Украине было бы правильнее устанавливать Javelin на автомобили. Это позволило бы более эффективно бороться против танков.

Помимо Javelin, Пентагон предлагает отправлять на Украину и стрелковое оружие.

Позиция военных разделяется рядом советников Барака Обамы, которые уверены, что США должны активнее помогать Украине в борьбе с ополченцами на востоке страны. Как ранее сообщала New York Times, на этой неделе они должны представить доклад, обосновывающий эту точку зрения. Однако источники в Белом доме  не могут точно сказать, чем завершится обсуждение.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс в ночь на вторник по московскому времени заявил, что Белый дом продолжит оказывать экономическое давление на Россию.

«Мы по-прежнему считаем, что экономические санкции являются лучшим способом повлиять на расчеты России», – сказал Родс в интервью CNN.

Обама в интервью CNN в воскресенье напомнил, что Украина не является членом НАТО и подчеркнул, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов. «Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», – сказал глава Белого дома.