Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
Д.Медведев объяснил, зачем российские чиновники ездят на Курилы
Политика, 04 фев 2011, 21:27
0
Д.Медведев объяснил, зачем российские чиновники ездят на Курилы
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с постоянными членами Совета безопасности РФ, комментируя различные аспекты российско-японских отношений, объяснил, зачем российские чиновники посещают территории Курильских островов.

"По моему поручению там уже побывал целый ряд высоких должностных лиц. Там был с визитом первый заместитель председателя правительства РФ, чтобы рассмотреть программы развития Курильских островов, министр регионального развития, с отдельным визитом был и министр иностранных дел", - напомнил Д.Медведев.

"В настоящий момент там находится министр обороны. Все эти посещения связаны с одним - мы должны уделить внимание развитию Курильских островов. Это российская территория, которая должна развиваться по вполне очевидному сценарию - так, как и другие российские территории", - цитирует российского президента пресс-служба главы государства.

Д.Медведев отметил, что у местных жителей "должна быть такая же нормальная зарплата и такие же условия для жизни", как и у тех, кто живет в других местах России.

"Необходимо также помнить, что там есть и оборонные объекты - именно поэтому там сейчас находится министр обороны, он должен принять определенные решения по моему поручению", - отметил президент, добавив, что ему бы хотелось, "чтобы все члены Совета безопасности на своих должностях помнили о необходимости развития этой удаленной территории государства".

Визит министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на Курилы встретил критику со стороны премьер-министра Наото Канна. Премьер-министр заявил, что посещение островов Южнокурильской гряды российским министром "достойно глубокого сожаления". Официальная нота протеста Токио была направлена российском послу в Японии Михаилу Беленькому.

Ранее, 21 января 2011г., на острова Курильской гряды приезжал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Поездка продолжалась пять дней и в очередной раз стала предметом дискуссии в Токио. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано с глубоким сожалением отозвался о визите замминистра, отметив, что инициатива Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии.

Напомним, 1 ноября 2010г. один из островов Южных Курил впервые в истории посетил глава государства - президент Дмитрий Медведев.