Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45
Политика ,  
0 
Д.Медведев объяснил, зачем российские чиновники ездят на Курилы
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с постоянными членами Совета безопасности РФ, комментируя различные аспекты российско-японских отношений, объяснил, зачем российские чиновники посещают территории Курильских островов.

"По моему поручению там уже побывал целый ряд высоких должностных лиц. Там был с визитом первый заместитель председателя правительства РФ, чтобы рассмотреть программы развития Курильских островов, министр регионального развития, с отдельным визитом был и министр иностранных дел", - напомнил Д.Медведев.

"В настоящий момент там находится министр обороны. Все эти посещения связаны с одним - мы должны уделить внимание развитию Курильских островов. Это российская территория, которая должна развиваться по вполне очевидному сценарию - так, как и другие российские территории", - цитирует российского президента пресс-служба главы государства.

Д.Медведев отметил, что у местных жителей "должна быть такая же нормальная зарплата и такие же условия для жизни", как и у тех, кто живет в других местах России.

"Необходимо также помнить, что там есть и оборонные объекты - именно поэтому там сейчас находится министр обороны, он должен принять определенные решения по моему поручению", - отметил президент, добавив, что ему бы хотелось, "чтобы все члены Совета безопасности на своих должностях помнили о необходимости развития этой удаленной территории государства".

Визит министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на Курилы встретил критику со стороны премьер-министра Наото Канна. Премьер-министр заявил, что посещение островов Южнокурильской гряды российским министром "достойно глубокого сожаления". Официальная нота протеста Токио была направлена российском послу в Японии Михаилу Беленькому.

Ранее, 21 января 2011г., на острова Курильской гряды приезжал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Поездка продолжалась пять дней и в очередной раз стала предметом дискуссии в Токио. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано с глубоким сожалением отозвался о визите замминистра, отметив, что инициатива Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии.

Напомним, 1 ноября 2010г. один из островов Южных Курил впервые в истории посетил глава государства - президент Дмитрий Медведев.