Лента новостей
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Глава Лиги арабских государств метит в президенты Египта
Политика, 04 фев 2011, 15:16
0
Глава Лиги арабских государств метит в президенты Египта
Среди кандидатов в президенты Египта, в случае ухода с поста действующего главы государства Хосни Мубарака, появился новый претендент – генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Мусса. О желании побороться за должность египетского лидера А.Мусса рассказал в интервью французской радиостанции Europe1.

В разговоре с журналистами А.Мусса ответил на вопрос о возможном участии в выборах президента Египта: "А почему бы и нет?". Генсек ЛАГ предположил, что, скорее всего, Х.Мубарак останется у власти еще на семь месяцев, до окончания президентского срока.

Все же А.Мусса не исключил возможности, что Х.Мубарак может уйти в отставку и раньше положенного срока на фоне "экстраординарных событий, происходящих в стране, и царящего в Египте хаоса".

По мнению главы ЛАГ, сами выборы президента Египта вряд ли удастся провести в ближайшем будущем. При этом А.Мусса сообщил, что может занять один из постов в "переходном" правительстве Египта. Так или иначе, любое новое правительство, которое будет сформировано в Египте, не сможет игнорировать "Мусульманское братство" (крупнейшую оппозиционную группу), полагает А.Мусса.

Напомним, в Египте продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Х.Мубарака, находящегося у власти с 1981г. Между тем сам Х.Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, Х.Мубарак пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.

Сегодня, 4 февраля, десятки тысяч протестующих собрались на центральной площади Каира - Тахрир, чтобы устроить "прощальную пятницу" президенту Х.Мубараку. Демонстранты верят, что этот день станет последним для действующего режима, и называют его "днем праздника для всего Египта".

Со 2 февраля в столкновениях оппозиции и сторонников действующего режима погибли 10 и ранены более 800 человек. Всего, по данным Организации Объединенных Наций, во время беспорядков погибли более 300 человек.