Лента новостей
Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика
"Братья-мусульмане" не выставят своего кандидата в президенты Египта
Политика, 04 фев 2011, 14:58
0
"Братья-мусульмане" не выставят своего кандидата в президенты Египта
Представитель движения "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Бельтаги заявил, что организация не намерена выставлять своего кандидата на пост президента Египта. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 4 февраля.

Ранее ряд экспертов высказали опасения, что члены этой религиозной организации, придерживающиеся радикальных исламистских и антизападных взглядов, в случае прихода к власти дестабилизируют ситуацию в регионе и могут спровоцировать начало нового межгосударственного конфликта с Израилем.

"Братья-мусульмане" являются самой активной и наиболее организованной силой из всех выступающих против действующего президента Хосни Мубарака, возглавляющего Египет с 1981г. На протяжении последних 80 лет движение действовало подпольно, а с приходом к власти Х.Мубарака и вовсе оказалась вне закона.

Ранее вице-президент Омар Сулейман призвал все оппозиционные движения Египта (в частности "6 апреля", "Новый Вафд", "Ат-Тагамму", "Аль-Гад", "Аль-Гумхури", "Братья-мусульмане") сесть за стол переговоров. Часть представленных движений изъявили готовность обсудить с действующей властью шаги, необходимые для разрешения политического кризиса в стране, однако исламисты отказались от предложения вице-президента.

Сегодня в столице Египта Каире пройдет так называемый "День ухода президента". Ожидается, что около миллиона человек выйдут на главную площадь страны, чтобы в очередной раз требовать отставки главы государства. Премьер-министр Ахмед Шафик отдал распоряжение МВД не препятствовать сегодняшней демонстрации.

Глава Министерства обороны Египта Мухаммед Хусейн Тантави прибыл на Тахрир, где встретился с дежурящими военнослужащими. Демонстранты приветствовали его криками "Армия и народ едины!". Сами оппозиционеры опасаются, что сегодня, как 2 и 3 февраля, на площади могут произойти столкновения сторонников и противников действующего президента. Конфликт сторон уже унес по меньшей мере 13 жизней.