Лента новостей
Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика
"Братья-мусульмане" не выставят своего кандидата в президенты Египта
Политика, 04 фев 2011, 14:58
0
"Братья-мусульмане" не выставят своего кандидата в президенты Египта
Представитель движения "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Бельтаги заявил, что организация не намерена выставлять своего кандидата на пост президента Египта. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 4 февраля.

Ранее ряд экспертов высказали опасения, что члены этой религиозной организации, придерживающиеся радикальных исламистских и антизападных взглядов, в случае прихода к власти дестабилизируют ситуацию в регионе и могут спровоцировать начало нового межгосударственного конфликта с Израилем.

"Братья-мусульмане" являются самой активной и наиболее организованной силой из всех выступающих против действующего президента Хосни Мубарака, возглавляющего Египет с 1981г. На протяжении последних 80 лет движение действовало подпольно, а с приходом к власти Х.Мубарака и вовсе оказалась вне закона.

Ранее вице-президент Омар Сулейман призвал все оппозиционные движения Египта (в частности "6 апреля", "Новый Вафд", "Ат-Тагамму", "Аль-Гад", "Аль-Гумхури", "Братья-мусульмане") сесть за стол переговоров. Часть представленных движений изъявили готовность обсудить с действующей властью шаги, необходимые для разрешения политического кризиса в стране, однако исламисты отказались от предложения вице-президента.

Сегодня в столице Египта Каире пройдет так называемый "День ухода президента". Ожидается, что около миллиона человек выйдут на главную площадь страны, чтобы в очередной раз требовать отставки главы государства. Премьер-министр Ахмед Шафик отдал распоряжение МВД не препятствовать сегодняшней демонстрации.

Глава Министерства обороны Египта Мухаммед Хусейн Тантави прибыл на Тахрир, где встретился с дежурящими военнослужащими. Демонстранты приветствовали его криками "Армия и народ едины!". Сами оппозиционеры опасаются, что сегодня, как 2 и 3 февраля, на площади могут произойти столкновения сторонников и противников действующего президента. Конфликт сторон уже унес по меньшей мере 13 жизней.