Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
Политика ,  
0 
"Братья-мусульмане" не выставят своего кандидата в президенты Египта
Представитель движения "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Бельтаги заявил, что организация не намерена выставлять своего кандидата на пост президента Египта. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 4 февраля.

Ранее ряд экспертов высказали опасения, что члены этой религиозной организации, придерживающиеся радикальных исламистских и антизападных взглядов, в случае прихода к власти дестабилизируют ситуацию в регионе и могут спровоцировать начало нового межгосударственного конфликта с Израилем.

"Братья-мусульмане" являются самой активной и наиболее организованной силой из всех выступающих против действующего президента Хосни Мубарака, возглавляющего Египет с 1981г. На протяжении последних 80 лет движение действовало подпольно, а с приходом к власти Х.Мубарака и вовсе оказалась вне закона.

Ранее вице-президент Омар Сулейман призвал все оппозиционные движения Египта (в частности "6 апреля", "Новый Вафд", "Ат-Тагамму", "Аль-Гад", "Аль-Гумхури", "Братья-мусульмане") сесть за стол переговоров. Часть представленных движений изъявили готовность обсудить с действующей властью шаги, необходимые для разрешения политического кризиса в стране, однако исламисты отказались от предложения вице-президента.

Сегодня в столице Египта Каире пройдет так называемый "День ухода президента". Ожидается, что около миллиона человек выйдут на главную площадь страны, чтобы в очередной раз требовать отставки главы государства. Премьер-министр Ахмед Шафик отдал распоряжение МВД не препятствовать сегодняшней демонстрации.

Глава Министерства обороны Египта Мухаммед Хусейн Тантави прибыл на Тахрир, где встретился с дежурящими военнослужащими. Демонстранты приветствовали его криками "Армия и народ едины!". Сами оппозиционеры опасаются, что сегодня, как 2 и 3 февраля, на площади могут произойти столкновения сторонников и противников действующего президента. Конфликт сторон уже унес по меньшей мере 13 жизней.