Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
"Братья-мусульмане" не выставят своего кандидата в президенты Египта
Политика, 04 фев 2011, 14:58
0
"Братья-мусульмане" не выставят своего кандидата в президенты Египта
Представитель движения "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Бельтаги заявил, что организация не намерена выставлять своего кандидата на пост президента Египта. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 4 февраля.

Ранее ряд экспертов высказали опасения, что члены этой религиозной организации, придерживающиеся радикальных исламистских и антизападных взглядов, в случае прихода к власти дестабилизируют ситуацию в регионе и могут спровоцировать начало нового межгосударственного конфликта с Израилем.

"Братья-мусульмане" являются самой активной и наиболее организованной силой из всех выступающих против действующего президента Хосни Мубарака, возглавляющего Египет с 1981г. На протяжении последних 80 лет движение действовало подпольно, а с приходом к власти Х.Мубарака и вовсе оказалась вне закона.

Ранее вице-президент Омар Сулейман призвал все оппозиционные движения Египта (в частности "6 апреля", "Новый Вафд", "Ат-Тагамму", "Аль-Гад", "Аль-Гумхури", "Братья-мусульмане") сесть за стол переговоров. Часть представленных движений изъявили готовность обсудить с действующей властью шаги, необходимые для разрешения политического кризиса в стране, однако исламисты отказались от предложения вице-президента.

Сегодня в столице Египта Каире пройдет так называемый "День ухода президента". Ожидается, что около миллиона человек выйдут на главную площадь страны, чтобы в очередной раз требовать отставки главы государства. Премьер-министр Ахмед Шафик отдал распоряжение МВД не препятствовать сегодняшней демонстрации.

Глава Министерства обороны Египта Мухаммед Хусейн Тантави прибыл на Тахрир, где встретился с дежурящими военнослужащими. Демонстранты приветствовали его криками "Армия и народ едины!". Сами оппозиционеры опасаются, что сегодня, как 2 и 3 февраля, на площади могут произойти столкновения сторонников и противников действующего президента. Конфликт сторон уже унес по меньшей мере 13 жизней.