Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Политика ,  
0 

"Братья-мусульмане" не выставят своего кандидата в президенты Египта

Представитель движения "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Бельтаги заявил, что организация не намерена выставлять своего кандидата на пост президента Египта. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 4 февраля.

Ранее ряд экспертов высказали опасения, что члены этой религиозной организации, придерживающиеся радикальных исламистских и антизападных взглядов, в случае прихода к власти дестабилизируют ситуацию в регионе и могут спровоцировать начало нового межгосударственного конфликта с Израилем.

"Братья-мусульмане" являются самой активной и наиболее организованной силой из всех выступающих против действующего президента Хосни Мубарака, возглавляющего Египет с 1981г. На протяжении последних 80 лет движение действовало подпольно, а с приходом к власти Х.Мубарака и вовсе оказалась вне закона.

Ранее вице-президент Омар Сулейман призвал все оппозиционные движения Египта (в частности "6 апреля", "Новый Вафд", "Ат-Тагамму", "Аль-Гад", "Аль-Гумхури", "Братья-мусульмане") сесть за стол переговоров. Часть представленных движений изъявили готовность обсудить с действующей властью шаги, необходимые для разрешения политического кризиса в стране, однако исламисты отказались от предложения вице-президента.

Сегодня в столице Египта Каире пройдет так называемый "День ухода президента". Ожидается, что около миллиона человек выйдут на главную площадь страны, чтобы в очередной раз требовать отставки главы государства. Премьер-министр Ахмед Шафик отдал распоряжение МВД не препятствовать сегодняшней демонстрации.

Глава Министерства обороны Египта Мухаммед Хусейн Тантави прибыл на Тахрир, где встретился с дежурящими военнослужащими. Демонстранты приветствовали его криками "Армия и народ едины!". Сами оппозиционеры опасаются, что сегодня, как 2 и 3 февраля, на площади могут произойти столкновения сторонников и противников действующего президента. Конфликт сторон уже унес по меньшей мере 13 жизней.