Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Украинский кризис ,  
0 

Россия подтвердила участие в берлинской встрече по Украине

Встреча по Украине на уровне политдиректоров в «нормандском формате» состоится в Берлине 5 января. Россию на ней будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин
Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин
Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин (Фото: РИА Новости)

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил Интерфаксу, что Россия примет участие во встрече по Украине, которая пройдет 5 января в Берлине в «нормандском формате». По его словам, российскую сторону будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Карасин отметил, что на встрече будут, в частности, «обсуждаться вопросы, связанные с минскими договоренностями». Дипломат пояснил, что «сама встреча покажет, что будет обсуждаться».

Накануне дипломатический источник рассказал Интерфаксу о предстоящей встрече в Берлине. По словам собеседника агентства, в ближайшие дни может состояться аналогичное мероприятие с участием министров.

«Нормандским форматом» называется встреча с участием представителей Украины, России, Германии и Франции. Она получила такое название, потому что президенты России и Украины впервые встретились после начала украинского кризиса во время празднования высадки союзников в Нормандии летом 1944 года. Эта встреча прошла при посредничестве руководства Франции и Германии.

Ближайший саммит в «нормандском формате» должен состоятся 15 января в Астане. Об этом в конце декабря заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, «идет подготовка проектов решений на этот саммит».

Последняя встреча лидеров четырех стран состоялась в октябре в Милане и была посвящена урегулированию газового спора между Россией и Украиной.