Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 11:24 Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне Политика, 11:23 Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении Общество, 11:16 Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП Общество, 11:11 Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» Спорт, 10:52 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения Общество, 10:38 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:25 Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей Технологии и медиа, 10:25 В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара Общество, 10:13 Китай отложил введение пошлин на товары из США Политика, 09:57 В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой Общество, 09:55 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 09:39 В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж Общество, 09:30  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50
Украинский кризис ,  
0 
Россия подтвердила участие в берлинской встрече по Украине
Встреча по Украине на уровне политдиректоров в «нормандском формате» состоится в Берлине 5 января. Россию на ней будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин
Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин (Фото: РИА Новости)

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил Интерфаксу, что Россия примет участие во встрече по Украине, которая пройдет 5 января в Берлине в «нормандском формате». По его словам, российскую сторону будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Карасин отметил, что на встрече будут, в частности, «обсуждаться вопросы, связанные с минскими договоренностями». Дипломат пояснил, что «сама встреча покажет, что будет обсуждаться».

Накануне дипломатический источник рассказал Интерфаксу о предстоящей встрече в Берлине. По словам собеседника агентства, в ближайшие дни может состояться аналогичное мероприятие с участием министров.

«Нормандским форматом» называется встреча с участием представителей Украины, России, Германии и Франции. Она получила такое название, потому что президенты России и Украины впервые встретились после начала украинского кризиса во время празднования высадки союзников в Нормандии летом 1944 года. Эта встреча прошла при посредничестве руководства Франции и Германии.

Ближайший саммит в «нормандском формате» должен состоятся 15 января в Астане. Об этом в конце декабря заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, «идет подготовка проектов решений на этот саммит».

Последняя встреча лидеров четырех стран состоялась в октябре в Милане и была посвящена урегулированию газового спора между Россией и Украиной.