Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46
Украинский кризис ,  
0 
Россия подтвердила участие в берлинской встрече по Украине
Встреча по Украине на уровне политдиректоров в «нормандском формате» состоится в Берлине 5 января. Россию на ней будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин
Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин (Фото: РИА Новости)

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил Интерфаксу, что Россия примет участие во встрече по Украине, которая пройдет 5 января в Берлине в «нормандском формате». По его словам, российскую сторону будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Карасин отметил, что на встрече будут, в частности, «обсуждаться вопросы, связанные с минскими договоренностями». Дипломат пояснил, что «сама встреча покажет, что будет обсуждаться».

Накануне дипломатический источник рассказал Интерфаксу о предстоящей встрече в Берлине. По словам собеседника агентства, в ближайшие дни может состояться аналогичное мероприятие с участием министров.

«Нормандским форматом» называется встреча с участием представителей Украины, России, Германии и Франции. Она получила такое название, потому что президенты России и Украины впервые встретились после начала украинского кризиса во время празднования высадки союзников в Нормандии летом 1944 года. Эта встреча прошла при посредничестве руководства Франции и Германии.

Ближайший саммит в «нормандском формате» должен состоятся 15 января в Астане. Об этом в конце декабря заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, «идет подготовка проектов решений на этот саммит».

Последняя встреча лидеров четырех стран состоялась в октябре в Милане и была посвящена урегулированию газового спора между Россией и Украиной.