Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден на год продлил введенные из-за Крыма антироссийские санкции Политика, 21:40 В «Самбо-70» назвали возможное возвращение Косторной полезным для нее Спорт, 21:36 Минцифры предложило разрешить торговлю обезличенными данными россиян Технологии и медиа, 21:34 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 21:28 При нападении мужчины с ножом в Швеции пострадали восемь человек Общество, 21:25 На московских таксистов пожаловались в прокуратуру из-за цен в снегопады Бизнес, 21:24 Российский Су-27 сопроводил два бомбардировщика США над Балтийским морем Политика, 21:23 СМИ узнали о запрете футбольным судьям на алкоголь в общественных местах Спорт, 21:05 Компания экс-главы Yota показала свой первый электромобиль Авто, 21:03 Россиянина осудили за подготовку терактов в Крыму и на Украине Общество, 21:02 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве семьи подростка Общество, 20:53 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:50 ЦБ предложил ограничить выдачу россиянам кредитов с плавающими ставками Финансы, 20:32 Премьер Словакии пошутил о передаче России части Украины за «Спутник V» Политика, 20:31
Украинский кризис ,  
0 

Россия подтвердила участие в берлинской встрече по Украине

Встреча по Украине на уровне политдиректоров в «нормандском формате» состоится в Берлине 5 января. Россию на ней будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин
Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин
Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин (Фото: РИА Новости)

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил Интерфаксу, что Россия примет участие во встрече по Украине, которая пройдет 5 января в Берлине в «нормандском формате». По его словам, российскую сторону будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Карасин отметил, что на встрече будут, в частности, «обсуждаться вопросы, связанные с минскими договоренностями». Дипломат пояснил, что «сама встреча покажет, что будет обсуждаться».

Накануне дипломатический источник рассказал Интерфаксу о предстоящей встрече в Берлине. По словам собеседника агентства, в ближайшие дни может состояться аналогичное мероприятие с участием министров.

«Нормандским форматом» называется встреча с участием представителей Украины, России, Германии и Франции. Она получила такое название, потому что президенты России и Украины впервые встретились после начала украинского кризиса во время празднования высадки союзников в Нормандии летом 1944 года. Эта встреча прошла при посредничестве руководства Франции и Германии.

Ближайший саммит в «нормандском формате» должен состоятся 15 января в Астане. Об этом в конце декабря заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, «идет подготовка проектов решений на этот саммит».

Последняя встреча лидеров четырех стран состоялась в октябре в Милане и была посвящена урегулированию газового спора между Россией и Украиной.