Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Политика ,  
0 
Выборы в Грузии проходят без грубых нарушений
По состоянию на 9.30 мск внеочередные президентские выборы в Тбилиси проходят без видимых нарушений. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель группы наблюдателей СНГ, исполнительный секретарь организации Юрий Яров.

Ю.Яров координирует работу 120 наблюдателей СНГ, осуществляющих мониторинг выборов, и присутствует в качестве наблюдателя на 9-ом избирательном участке Крцанисского избирательного округа, где сегодня проголосовал бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Экс-президент не сообщил журналистам, кому из пяти кандидатов в президенты он отдал предпочтение, но подчеркнул, что рекомендует будущему президенту меньше говорить и больше заниматься делом. По прогнозу Э.Шеварднадзе, избирательная активность населения может оказаться невысокой.

Ранее в ЦИК Грузии сообщили РБК, что Кавказский исследовательский центр будет проводить на проходящих выборах exit-polls (опрос избирателей на выходе из избирательных участков). Кроме того, грузинская неправительственная организация "Справедливые выборы" намерена провести параллельный подсчет голосов. Отметим, что исполнительным директором этой организации является нынешний председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили.

Однако наблюдатели отмечают ряд негативных моментов на проходящих выборах. В частности, низкую явку населения на избирательные участки в Аджарии. А также инцидент в селе Плеви Хашурского избирательного округа, где выборы президента Грузии пока считаются сорванными. Как сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии Грузии, Хашурский избирательный округ - один из десяти, где параллельно с президентскими выборами проходят повторные мажоритарные выборы. Жители села, недовольные этим, не впустили членов избирательной комиссии на участок и сорвали выборы.