Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Выборы в Грузии проходят без грубых нарушений
По состоянию на 9.30 мск внеочередные президентские выборы в Тбилиси проходят без видимых нарушений. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель группы наблюдателей СНГ, исполнительный секретарь организации Юрий Яров.

Ю.Яров координирует работу 120 наблюдателей СНГ, осуществляющих мониторинг выборов, и присутствует в качестве наблюдателя на 9-ом избирательном участке Крцанисского избирательного округа, где сегодня проголосовал бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Экс-президент не сообщил журналистам, кому из пяти кандидатов в президенты он отдал предпочтение, но подчеркнул, что рекомендует будущему президенту меньше говорить и больше заниматься делом. По прогнозу Э.Шеварднадзе, избирательная активность населения может оказаться невысокой.

Ранее в ЦИК Грузии сообщили РБК, что Кавказский исследовательский центр будет проводить на проходящих выборах exit-polls (опрос избирателей на выходе из избирательных участков). Кроме того, грузинская неправительственная организация "Справедливые выборы" намерена провести параллельный подсчет голосов. Отметим, что исполнительным директором этой организации является нынешний председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили.

Однако наблюдатели отмечают ряд негативных моментов на проходящих выборах. В частности, низкую явку населения на избирательные участки в Аджарии. А также инцидент в селе Плеви Хашурского избирательного округа, где выборы президента Грузии пока считаются сорванными. Как сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии Грузии, Хашурский избирательный округ - один из десяти, где параллельно с президентскими выборами проходят повторные мажоритарные выборы. Жители села, недовольные этим, не впустили членов избирательной комиссии на участок и сорвали выборы.