Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Выборы в Грузии проходят без грубых нарушений
Политика, 04 янв 2004, 11:11
0
Выборы в Грузии проходят без грубых нарушений
По состоянию на 9.30 мск внеочередные президентские выборы в Тбилиси проходят без видимых нарушений. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель группы наблюдателей СНГ, исполнительный секретарь организации Юрий Яров.

Ю.Яров координирует работу 120 наблюдателей СНГ, осуществляющих мониторинг выборов, и присутствует в качестве наблюдателя на 9-ом избирательном участке Крцанисского избирательного округа, где сегодня проголосовал бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Экс-президент не сообщил журналистам, кому из пяти кандидатов в президенты он отдал предпочтение, но подчеркнул, что рекомендует будущему президенту меньше говорить и больше заниматься делом. По прогнозу Э.Шеварднадзе, избирательная активность населения может оказаться невысокой.

Ранее в ЦИК Грузии сообщили РБК, что Кавказский исследовательский центр будет проводить на проходящих выборах exit-polls (опрос избирателей на выходе из избирательных участков). Кроме того, грузинская неправительственная организация "Справедливые выборы" намерена провести параллельный подсчет голосов. Отметим, что исполнительным директором этой организации является нынешний председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили.

Однако наблюдатели отмечают ряд негативных моментов на проходящих выборах. В частности, низкую явку населения на избирательные участки в Аджарии. А также инцидент в селе Плеви Хашурского избирательного округа, где выборы президента Грузии пока считаются сорванными. Как сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии Грузии, Хашурский избирательный округ - один из десяти, где параллельно с президентскими выборами проходят повторные мажоритарные выборы. Жители села, недовольные этим, не впустили членов избирательной комиссии на участок и сорвали выборы.