Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Байден в ответ на вопрос об аэростате КНР пообещал «позаботиться об этом» Политика, 21:05
Гол Месси принес ПСЖ победу над «Тулузой» в матче чемпионата Франции Спорт, 20:57
МЧС опровергло падение лифта в Мытищах Общество, 20:48
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 20:40
Агент рассказал об интересе дортмундской «Боруссии» к Головину Спорт, 20:29
Медведев допустил применение «любого оружия» в ответ на удар по Крыму Политика, 20:26
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:23
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
«Чебурашка» собрал в прокате более ₽6 млрд Технологии и медиа, 20:15
Военкоры сообщили о ранении командира милиции ЛНР Мангушева Политика, 20:12
«Манчестер Юнайтед» в меньшинстве одержал победу в матче АПЛ Спорт, 19:59
Собянин сообщил о разработке беспилотного поезда для московского метро Технологии и медиа, 19:48
В Венгрии обвинили Европарламент в эскалации конфликта на Украине Политика, 19:28
Победивший рак рекордсмен Лиги чемпионов забил первый гол за «Боруссию» Спорт, 19:20
Украина вышла из соглашения с Россией о сотрудничестве в изучении космоса Технологии и медиа, 19:18
Политика ,  
0 

Маск раскрыл часть документов по сокрытию Twitter статьи о сыне Байдена

Илон Маск раскрыл часть документов по сокрытию Twitter истории с письмами Хантера Байдена
Маск разместил ссылку на часть архива документов, опубликованных журналистом Мэттом Тэйбби. Из них следует, что Twitter принял «чрезвычайные меры», чтобы скрыть историю о связи Байденов с украинской энергокомпанией Burisma
Хантер и Джо Байдены
Хантер и Джо Байдены (Фото: Chris Kleponis / Pool via CNP / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Владелец социальной сети Twitter Илон Маск разместил в своем профиле ссылку на внутренние документы соцсети, которые опубликовал журналист Мэтт Тэйбби. Они в том числе содержат информацию об истории с ноутбуком сына президента США Джо Байдена Хантера. Маск отметил, что часть фактов прошли перед публикацией двойную проверку.

Тэйбби назвал публикуемые материалы «Файлами Twitter». По словам журналиста, в соцсети с каждым годом росло число барьеров для распространения информации, хотя изначально Twitter задумывался как место, где таких препятствий не будет.

«К 2020 году запросы от связанных субъектов на удаление твитов стали обычным делом. Один руководитель писал другому: «Еще на рассмотрение от команды Байдена». Приходил ответ: «Обработано», — сказано в одном из твитов Тэйбби, который он подтверждает скрином из внутренней переписки компании. Она датирована 24 октября 2020-го, то есть события происходили незадолго до президентских выборов в США.

Как отметил журналист, «по распоряжению политической партии» удаляли публикации как обычных пользователей, так и знаменитостей. Запросы поступали не только от Демократической партии, но и от республиканцев, администрации президента Дональда Трампа в частности. Однако ориентация была скорее на демократов, указывает Тэйбби.

Поэтому, когда в октябре 2020-го появилась публикация New York Post о секретных электронных письмах, полученных с забытого в ремонте ноутбука Хантера Байдена, Twitter «принял чрезвычайные меры, чтобы скрыть [эту] историю».

В частности, соцсеть удаляла ссылки на нее, размещала предупреждения об их «небезопасности» и заблокировала их передачу напрямую через личные сообщения. Удаление истории объяснили тем, что она нарушала политику в отношении «взломанных материалов».

Тэйбби указывает, что многие решения по этому вопросу принимало высшее руководство Twitter, но без ведома генерального директора Джека Дорси, который покинул компанию год назад.

В публикации New York Post говорилось, что Хантер Байден познакомил своего отца, тогда вице-президента США, с топ-менеджером украинской энергокомпании Burisma Вадимом Пожарским, а через год Джо Байден оказал давление на властей Украины, чтобы те вмешались в расследование деятельности компании и уволили генпрокурора. Сам Хантер был членом совета директоров Burisma.

Байден-старший утверждал, что «никогда не говорил с сыном о его зарубежных деловых отношениях». После публикации его соперник Трамп обвинил нынешнего президента США во лжи из-за этих слов.

Авторы
Теги