Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему никель, палладий, медь и кобальт — ключевые металлы экономики РБК и Норникель, 21:16
Франция сенсационно уступила Тунису и побила рекорд. Что происходит на ЧМ Спорт, 21:09
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:07
В Астрахани столкнулись маршрутка и пожарная машина Общество, 21:05
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:04
Как геоаналитика изменила рынок розницы: кейс сети «Лента» РБК и СберАналитика, 21:04
Гонщика «Формулы-2» лишили прав за превышение скорости Спорт, 20:59
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Захарова отреагировала на планы Венгрии одобрить расширение НАТО Политика, 20:55
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 20:41
Фанат выбежал на поле в матче Франции на ЧМ и сделал несколько кувырков Спорт, 20:38
Французский багет стал культурным наследием ЮНЕСКО Общество, 20:33
Умеете ли вы распоряжаться капиталом с выгодой. Тест РБК и Сбер, 20:30
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 20:18
Белый дом объяснил отказ США поставить Украине оружие большей дальности Политика, 20:14
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

В США выпустили 123-страничный доклад в защиту Трампа по импичменту

Республиканская партия решила опередить Демократическую, выпустив доклад, опровергающий их обвинения в адрес Трампа по делу об импичменте. Свои доводы демократы собирались представить днем позже
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Stefani Reynolds / Zuma / ТАСС)

Республиканская партия США представила 123-страничный доклад, опровергающий обвинения американского президента Дональда Трампа в нарушении законодательства в результате его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Документ опубликован на сайте партии.

В докладе республиканцы выступили против обвинений Трампа со стороны членов Демократической партии США. «Расследование импичмента и то, как его проводят демократы, создает опасный прецедент», — говорится в документе.

По мнению республиканцев, представленные улики «не подтверждают ни одно из утверждений демократов, и ни один из свидетелей со стороны демократов в своих показаниях не представил доказательств о наличии подкупа, вымогательства или каких-либо других серьезных преступлений».

Республиканцы заявили, что Трамп не оказывал давления на власти Украины с требованием начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдера, входящего в управление компании Burisma. В докладе они также утверждают, что показания свидетелей не поддерживают предположение о заморозке военной помощи Украине, пока не будет выполнено требование.

Телеканал CNN отмечает, что, выпустив опровергающий обвинения документ, Республиканская партия опередила демократов, поскольку те официально пока не опубликовали отчет со своими доводами. Доклад, который будет передан в сенат США для голосования по импичменту, Демократическая партия собирается представить во вторник, 3 декабря.

Процедуру импичмента в отношении Трампа инициировала палата представителей США в конце сентября. Поводом для этого стал июльский разговор президента с Зеленским. По данным СМИ, Трамп попросил Зеленского начать расследование в отношении Байдена-младшего (его отец будет конкурировать с Трампом на президентских выборах в 2020 году).

The Wall Street Journal писала, что требование президента США было связано с военной помощью Украине. Как сообщал CNN, в день разговора Трампа с Зеленским (25 июля) административно-бюджетное управление администрации президента США (ОМВ) выпустило документ о заморозке военной помощи Украине. Телеканал отмечал, что такое решение Трамп принял за неделю до разговора с Зеленским. Президент Украины, в свою очередь, говорил, что на него никто не оказывал давления.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).