Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg Pro, 12:03 РБК запустит платный сервис для профессионалов Технологии и медиа, 12:01 «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14
Политика ,  
0 
В США выпустили 123-страничный доклад в защиту Трампа по импичменту
Республиканская партия решила опередить Демократическую, выпустив доклад, опровергающий их обвинения в адрес Трампа по делу об импичменте. Свои доводы демократы собирались представить днем позже
Дональд Трамп (Фото: Stefani Reynolds / Zuma / ТАСС)

Республиканская партия США представила 123-страничный доклад, опровергающий обвинения американского президента Дональда Трампа в нарушении законодательства в результате его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Документ опубликован на сайте партии.

В докладе республиканцы выступили против обвинений Трампа со стороны членов Демократической партии США. «Расследование импичмента и то, как его проводят демократы, создает опасный прецедент», — говорится в документе.

По мнению республиканцев, представленные улики «не подтверждают ни одно из утверждений демократов, и ни один из свидетелей со стороны демократов в своих показаниях не представил доказательств о наличии подкупа, вымогательства или каких-либо других серьезных преступлений».

Республиканцы заявили, что Трамп не оказывал давления на власти Украины с требованием начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдера, входящего в управление компании Burisma. В докладе они также утверждают, что показания свидетелей не поддерживают предположение о заморозке военной помощи Украине, пока не будет выполнено требование.

Политика
Трамп отказался от участия в слушаниях по импичменту 4 декабря

Телеканал CNN отмечает, что, выпустив опровергающий обвинения документ, Республиканская партия опередила демократов, поскольку те официально пока не опубликовали отчет со своими доводами. Доклад, который будет передан в сенат США для голосования по импичменту, Демократическая партия собирается представить во вторник, 3 декабря.

Процедуру импичмента в отношении Трампа инициировала палата представителей США в конце сентября. Поводом для этого стал июльский разговор президента с Зеленским. По данным СМИ, Трамп попросил Зеленского начать расследование в отношении Байдена-младшего (его отец будет конкурировать с Трампом на президентских выборах в 2020 году).

The Wall Street Journal писала, что требование президента США было связано с военной помощью Украине. Как сообщал CNN, в день разговора Трампа с Зеленским (25 июля) административно-бюджетное управление администрации президента США (ОМВ) выпустило документ о заморозке военной помощи Украине. Телеканал отмечал, что такое решение Трамп принял за неделю до разговора с Зеленским. Президент Украины, в свою очередь, говорил, что на него никто не оказывал давления.