Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Политика ,  
0 

В США выпустили 123-страничный доклад в защиту Трампа по импичменту

Республиканская партия решила опередить Демократическую, выпустив доклад, опровергающий их обвинения в адрес Трампа по делу об импичменте. Свои доводы демократы собирались представить днем позже
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Stefani Reynolds / Zuma / ТАСС)

Республиканская партия США представила 123-страничный доклад, опровергающий обвинения американского президента Дональда Трампа в нарушении законодательства в результате его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Документ опубликован на сайте партии.

В докладе республиканцы выступили против обвинений Трампа со стороны членов Демократической партии США. «Расследование импичмента и то, как его проводят демократы, создает опасный прецедент», — говорится в документе.

По мнению республиканцев, представленные улики «не подтверждают ни одно из утверждений демократов, и ни один из свидетелей со стороны демократов в своих показаниях не представил доказательств о наличии подкупа, вымогательства или каких-либо других серьезных преступлений».

Республиканцы заявили, что Трамп не оказывал давления на власти Украины с требованием начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдера, входящего в управление компании Burisma. В докладе они также утверждают, что показания свидетелей не поддерживают предположение о заморозке военной помощи Украине, пока не будет выполнено требование.

Трамп отказался от участия в слушаниях по импичменту 4 декабря
Политика
Дональд Трамп

Телеканал CNN отмечает, что, выпустив опровергающий обвинения документ, Республиканская партия опередила демократов, поскольку те официально пока не опубликовали отчет со своими доводами. Доклад, который будет передан в сенат США для голосования по импичменту, Демократическая партия собирается представить во вторник, 3 декабря.

Процедуру импичмента в отношении Трампа инициировала палата представителей США в конце сентября. Поводом для этого стал июльский разговор президента с Зеленским. По данным СМИ, Трамп попросил Зеленского начать расследование в отношении Байдена-младшего (его отец будет конкурировать с Трампом на президентских выборах в 2020 году).

The Wall Street Journal писала, что требование президента США было связано с военной помощью Украине. Как сообщал CNN, в день разговора Трампа с Зеленским (25 июля) административно-бюджетное управление администрации президента США (ОМВ) выпустило документ о заморозке военной помощи Украине. Телеканал отмечал, что такое решение Трамп принял за неделю до разговора с Зеленским. Президент Украины, в свою очередь, говорил, что на него никто не оказывал давления.