Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Политика ,  
0 
Трамп отказался от участия в слушаниях по импичменту 4 декабря
Адвокат президента назвал эту процедуру академической дискуссией с профессорами и обвинил демократов в намеренном назначении заседания на дату, когда Трамп должен будет находиться на саммите НАТО
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Ни президент США Дональд Трамп, ни его адвокаты не будут участвовать в первом слушании по импичменту, которое состоится 4 декабря. Об этом адвокат главы государства Пэт Чиполлоне в письменном виде уведомил председателя комитета палаты представителей по судебным вопросам Джерри Надлера, сообщает CNN.

«Несправедливо ожидать от нас участия в слушаниях, пока свидетели еще не назначены и пока остается неясным, сможет ли юридический комитет обеспечить президенту справедливый процесс посредством проведения дополнительных слушаний», — говорится в тексте письма.

По словам юрисконсульта, приглашение президента на академическую дискуссию с профессорами не дает ему представления хотя бы о подобии справедливого процесса. «Соответственно, в нынешних условиях мы не намерены участвовать в ваших слушаниях в среду», — добавил Чиполлоне.

Политика
Трамп пошутил о повестках на слушания по его импичменту для двух индеек

Кроме того, адвокат обвинил демократов в намеренном назначении первого судебного слушания на 4 декабря, когда глава Белого дома должен будет находиться в Лондоне на саммите НАТО. При этом он не стал отрицать, что Трамп или его представитель могут принять участие в следующем заседании.

В начале прошлой недели Джерри Надлер отправил Трампу письмо, в котором сообщил, что слушания по импичменту пройдут 4 декабря. В послании глава комитета также попросил президента прислать не позднее 1 декабря ответ о готовности принять в них участие. Однако спустя два дня Надлер отправил еще одно письмо на имя Трампа, где сообщил о переносе срока получения ответа от президента на 6 декабря. Однако о том, что слушания будут перенесены с 4 декабря, ни в письме, ни в отдельных сообщениях пресс-службы комитета или в СМИ не сообщалось.

Процессе об импичменте Трампу был инициирован палатой представителей после июльского разговора президента США с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. По данным СМИ, во время беседы Трамп попросил Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена (будет конкурировать с Трампом на президентских выборах 2020 года).