Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Главным кремлевским борцом с коррупцией назначен Олег Плохой

Владимир Путин подписал указ о создании управления президента по вопросам противодействия коррупции. Руководителем отдела назначен замначальника Управления президента по вопросам государственной службы и кадров Олег Плохой, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.

В задачи нового управления будут входить контроль за исполнением законов, подготовка предложений по противодействию коррупции в госорганах, обеспечение деятельности Совета при президенте по противодействию коррупции, законодательные инициативы.

Информация о появлении нового антикоррупционного комитета появилась в СМИ на прошлой неделе, однако журналисты прочили в руководители подразделения помощника президента Евгения Школова.

О.Плохой родился в 1968г., кандидат юридических наук. До 2012г. занимал должность начальника департамента кадровой политики в правоохранительных органах управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам (начальник управления - Владимир Осипов).

После реформы в 2012г. структуры Администрации президента был назначен заместителем начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. 1 февраля 2013г. вошел в состав новой комиссии при президенте по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

В середине сентября глава государства объявил, что намерен и дальше бороться с коррупцией, невзирая на партийную принадлежность мздоимцев.

Сегодня же международная неправительственная некоммерческая организация Transparency International опубликовала ежегодный рейтинг "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index).

За год Россия поднялась в списке со 133-го на 127-е место, однако абсолютные показатели не изменились: наша страна удостоилась от экспертов 28 баллов из 100 возможных и оказалась на уровне Мадагаскара, Ливана, Гамбии, Мали, Пакистана и Никарагуа.