Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Политика ,  
0 

Борец с коррупцией Е.Панфилова решила уйти из президентского совета

Основатель и бессменный руководитель российского отделения Международной организации по противодействию коррупции Transparency International Russia, преподаватель НИУ-ВШЭ Елена Панфилова решила покинуть совет по правам человека при президенте России. Об этом сообщил в своем микроблоге глава СПЧ Михаил Федотов.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ранее в субботу, 28 апреля, состоялось последнее заседание совета, так как новый состав будет утвержден уже после инаугурации нового президента Владимира Путина. В ходе своего выступления Е.Панфилова отметила, что для нее было большой честью входит в состав коллектива и в меру возможностей вносить свой посильный вклад в его работу.

Активист поблагодарила действующего президента Дмитрия Медведева за принятие законодательства по противодействию коррупции. При этом Е.Панфилова отметила, что не все предложенные членами Совета меры были услышаны главой государства, в частности, предложения по реформированию МВД.

Глава Transparency International Russia обратила внимание, что результатом работы совета стали блестящие материалы по резонансным делам, всколыхнувшим общество, в том числе по делу Сергея Магнитского, по банковскому рейдерству.

Отметим, что в декабре 2011г. совет при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека покинули также Светлана Сорокина и Ирина Ясина. Этим решением правозащитницы выразили протест против фальсификации итогов парламентских выборов.