Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31
Политика ,  
0 

Были основания: В.Путин уволил главу СКР по Чечне

Президент Владимир Путин отправил в отставку руководителя следственного управления СКР по Чечне генерал-майора юстиции Сергея Боброва. Об этом свидетельствует указ, опубликованный на сайте Кремля. Причины отставки не уточняются.
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь также не стал вдаваться в подробности досрочного увольнения С.Боброва, ограничившись коротким комментарием в Instagram. "В прессе было много слухов вокруг него... Я не намерен их сейчас вспоминать и комментировать. В администрации Кремля глубоко изучают вопрос, прежде чем принять подобные кадровые решения. Если досрочно подписан Указ, значит были веские основания", - резюмировал чеченский лидер.

Он также отметил, что 48-летний С.Бобров не проработал на высоком посту и года, хотя назначался на два. Указ о назначении был выпущен 9 мая 2013г. Ранее пресса сообщала, что глава СКР по Чечне еще в ноябре подал заявление об отпуске с последующим увольнением. При этом в ведомстве подчеркнули, что причины отставки - семейно-бытовые, напрямую не связанные с его работой, писал "Коммерсантъ".

Впрочем, источники издания намекали, что генерал-майор покидает Грозный из-за того, что не смог найти общий язык с местными властями.