Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Политика ,  
0 

На выборах в Египте исламисты получили 60% голосов

В Египте, где прошел первый тур сложной трехэтапной системы парламентских выборов, исламисты получили 60% голосов, передает Би-би-си.

По данным египетского избиркома "Партия свободы и справедливости", которая в свою очередь тесна связана с организацией "Братья мусульмане", набрала около 40% народной поддержки. Кроме того, представителей партии салафитов - "Аль-Нур" поддержали 20% голосовавших граждан.

"Мы призываем каждого, кто называет себя демократом, уважать волю египетского народа и принять его выбор", - говорится в заявлении "Братства" по поводу их победы.

Для сравнения, коалиции светских партий "Египетский блок" удалось получить всего лишь 15% голосов. Стоит отметить, что окончательный состав парламента будет определен по итогам второго и третьего туров, которые должна состоятся до конца января. Именно с этими мероприятиями "либералы" связывают большие надежды, так как в противном случае к власти в стране придут люди, чья деятельность была запрещена задолго до прихода к власти свергнутого в начале года Хосни Мубарака.

Наблюдатели отмечают, что на фоне второй революционной волны, которая теперь размывает платформу правящего военного совета, явка "политически взбудораженного" населения составила 62%.

Напомним, 28 и 29 ноября с.г в Египте прошел первый тур выборов в новый парламент. Голосование проходило в 9 из 27 провинций страны, т. е. был определен состав трети нижней палаты, которая рассчитана на 498 депутатов. До конца января в нижней палате будет определен итоговый список депутатов, после чего начнутся выборы в верхнюю палату законодательного собрания. Выборы президента в Египет намечены на июнь 2012г.

Египет имеет все шансы стать третим регионом в Северной Африке, где после событий "арабской весны" на парламентских выборах выиграют исламисты. Ранее этой осенью политические партии с исламским вектором выиграли выборы в Марокко и Тунисе.