Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43
Политика ,  
0 

На выборах в Египте лидируют радикальные исламисты

Как и ожидали многие аналитики, убедительную победу на парламентских выборах в Египте одерживают радикальные исламисты. На первом месте идет партия "Братья-мусульмане", запрещенная при прежнем президенте страны Хосни Мубараке.

Подсчет голосов еще продолжается, однако различные западные СМИ уже сообщают, что "Братья-мусульмане", заявленные на выборах под названием "Свобода и справедливость", занимают первое место, получив более 30% голосов. Ситуация осложняется тем фактом, что на втором месте идет партия салафитов - сторонников традиционного ислама.

По мнению экспертов, в победе радикалов нет ничего удивительного. "Братья-мусульмане" в течение многих лет боролись со светским правительством Хосни Мубарака, используя в том числе и методы террора. Что же касается либеральных партий, то они возникли относительно недавно и малоизвестны избирателям.

Стоит отметить, что в Египте достаточно сложная система голосования. В начале этой недели проголосовали крупные города, а остальные районы страны смогут проголосовать в декабре и январе. Только после этого будет сформирован парламент.

Выборы в Каире и Александрии прошли на фоне противостояния оппозиции и военных, взявших власть после отставки Х.Мубарака. Тем не менее серьезных эксцессов в ходе первого за 30 лет голосования зафиксировано не было, в связи с чем египтян уже поздравил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.